Торт бисквитный от virussnika

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Выливаем в форму и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Крем сметанный: Сахар,жирная сметана,немного сока лимонного, загуститель. Хорошо взбить.

Глазурь:

Какао, сахар, водичка-все вариться, помешивая. В конце добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Арахис обжариваем и измельчаем.

Разрезаем корж на две части. Нижний пропитываем соком и смазываем кремом, ложем дольки банана. Кладем сверху второй корж. Бока смазываем кремом и обсыпаем измельченным арахисом. Верх поливаем глазурью. Украшаем мастикой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я разрезала корж на 4 части.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт новогодний
Торт бисквитный, трехъярусный.
Торт бисквитный, трехъярусный.1
Еще больше рецептов на Koolinar.ru