Фрикадельки с сырной начинкой
Ингредиенты
- фарш мясной - 300 г
- картофель (сырой, средний) - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- лук репчатый (1 небольшая луковица) - 1 шт
- сыр мягкий (у меня была моццарелла, можно взять любой, например, брынзу) - 50-80 г
- соль
- перец
- сметана (или майонез)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12564
- Понравилось:42
- Автор:larik_malasha
- Создан:17 января 2011, 03:10
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку мясо, картофель (сырой) и лук. Так как у меня был готовый фарш, то я мелко нарезала лук и натерла картофель на мелкой терке. Картофель отжать от лишнего сока.
2. Все перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.
3. Для начинки мелко нарезать сыр. У меня была моццарелла. По желанию, посолить и поперчить, если сыр не соленый. Если берете брынзу, то ее солить не надо.
4. Брать 1 ст.л. фарша, сделать "блинчик", в середину положить 1 ч.л. сырной начинки.
5. Соединить края, получится вот такая аккуратная котлетка.
6. Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
7. Сверху смазать сметаной или майонезом.
8. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 гр. около 30-40 минут до готовности. Время зависит от Вашей духовки.
9. Подавать к столу. Я сделала фото фрикаделек в холодном виде, а когда они горячие, то при разломе сыр расплавленный, смотрится очень аппетитно.
10. Приятного аппетита!!!