Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тмин размолоть в ступке.Из лимона выжать сок.Лук нарезать тонкими полукольцами.Смешать лимонный сок,тмин,паприку,острый перец,чёрный перец,соль и оливковое масло.Свинину нарезать на кусочки,сложить в глубокую чашку,залить маринадом мясо,сверху уложить лук,накрыть крышкой и убрать мариноваться на 3-4 часа.

Через 3-4 часа мясо достать,лук убрать в сторону,он ещё пригодится, нанизывать кусочки свинины на деревянные шампурики(предварительно смоченные водой) и жарить в разогретой до 200С духовке в режиме"гриль" 25-30 минут,периодически переворачивая.Пока мясо жарится приготовим дип.Для этого очистить от семечек и нарезать на кусочки яблоко,добавить лук от маринада и измельчить всё с помощью блендера,добавить сахар,соль, мелко нарезанный укроп и ложку оливкового масла,ещё раз взбить.

Готовые шашлычки подавать с дипом, так же на гарнир можно подать рис.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru