Торт "панчо" от lenelly

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем коржи.

Белый корж:1 стакан сметаны,1 яйцо,1 стакан сахара,стакан муки и половина чайной ложки соды(НЕ ГАШЕНОЙ).

Все перемешать,вылить на круглый противинь и поставить в разогретую духовку на 15ать-20ать минут,но желательно поглядывать.Тесто поднимится.

Темный корж:так же как и белый,но только ко всему этому добавить 2 столовых ложек какао.

Один из коржей разрезать на кусочки.Я режу темный,мне кажеться так симпатичнее.

Крем:Сметана 600гр.+1 стакан сахара.Взбить до того пока сахар не размешается и сметана не будет оставаться на венчике.

На целый корж выкладывать кусочки (порезанного коржа)обмоченого в креме и ананасы с грецскими орехами.Желательно прижимать всю конструкцию,чтобы при разрезание она не начала развавливаться.

Готовую конструкцию поливать постепенно кремом.

Лить на верхушку,чтобы крем стекал с торта вниз.

Крем который стек на посудину на которой стоит сам торт можно собрать ложечкой и обратно налить на макушку торта.

Можно украсить шоколадной глазурью(приготовленной на водяной бани),можно просто тертым шоколадом,но в принцепе тут уже зависит от фантазии:))

Торту дать настояться 6-8 часов,а лучше сутки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У меня была сметана 20% и крем получился очень жидкий приходилось постоянно собирать крем с посудиныи поливать его опять и опять,пока он полность не впитался.Поэтому,сметана нужна,наверное,как деревенская,чтоб ложка в ней стояла. ________ На фото торт сероват,но это из-за качества телеф камеры:( На фото мой первый "Панчо"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Торт "панчо"
Торт "панчо"
Торт панчо с вишней
Торт за 30 минут, без духовки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru