Торт "панчо" от Татьяна Рецептова
Вкусный торт "Панчо" с нежным тестом из муки, сметаны и яиц. Украсит ваш стол крем из сметаны и сахарной пудры, глазурь с орехами и какао!

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1,2 ст.
- сметана - 250 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- сода - 2 ч.л. погашеной лимонным соком
- какао - 2 ст.л.
- крем:
- сметана - 900 г
- сахарная пудра - 125 г
- глазурь:
- какао - 2 ст.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- сливочное масло - 80 г
- грецкие орехи - 150 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, какао, хорошо перемешать, добавить гашеную лимонным соком соду.
Берем форму, смазанную маслом, и выливаем тесто, выпекаем при 200С около 20-30 мин.
Крем:
сметану и сахарную пудру хорошо взбиваем.
Глазурь: молоко, какао, сахар доводим до однородности на медленном огне и добавляем сливочное масло.
У коржа срезаем дно, толщиной 0,5-1см и смазываем кремом.
Остальной бисквит режем на маленькие кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, пересыпая немного ломаным грецким орехом.
Когда торт выложен, смазать его остатками крема, полить глазурью и украсить орехами.
Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно сначала узнать их пищевую ценность на 100 г, а затем посчитать по использованным количествам.
Ингредиенты и их КБЖУ
- Мука (пшеничная)
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Для 1,2 ст. (около 150 г): - Калории: 546 ккал - Белки: 15 г - Жиры: 1.5 г - Углеводы: 114 г
- Сметана (20-30% жирности)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 3 г
Для 250 г: - Калории: 500 ккал - Белки: 7.5 г - Жиры: 50 г - Углеводы: 7.5 г
- Яйца
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Для 3 шт. (около 150 г): - Калории: 232.5 ккал - Белки: 19.5 г - Жиры: 16.5 г - Углеводы: 1.5 г
- Сахар
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Для 1 ст. (около 200 г): - Калории: 774 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 200 г
Сода
- Ничего не добавляет к КБЖУ.
Какао-порошок
- Калории: 228 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 58 г
Для 4 ст.л. (около 40 г): - Калории: 91.2 ккал - Белки: 7.6 г - Жиры: 5.6 г - Углеводы: 23.2 г
- Крем - сметана(900 г сметаны):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 3 г
Для 900 г: - Калории: 1800 ккал - Белки: 27 г - Жиры: 180 г - Углеводы: 27 г
- Сахарная пудра
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Для 125 г: - Калории: 484 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 125 г
- Глазурь:
- Какао (2 ст.л. = 20 г):
- Калории: 45.6 ккал
- Белки: 3.8 г
- Жиры: 3.2 г
- Углеводы: 11.6 г
- Сахарный песок (2 ст.л. = 25 г):
- Калории: 97 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
- Молоко (2 ст.л. = 30 г):
- Калории: 42 ккал
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 3 г
- Сливочное масло (80 г):
- Калории: 720 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
- Грецкие орехи (150 г):
- Калории: 654 ккал
- Белки: 15.2 г
- Жиры: 65.2 г
- Углеводы: 13.4 г
- Какао (2 ст.л. = 20 г):
Общий расчет КБЖУ
Теперь суммируем все данные.
Калории
- Тесто: 546 + 500 + 232.5 + 774 + 91.2 = 2144.7 ккал
- Крем: 1800 ккал
- Глазурь: 45.6 + 97 + 42 + 720 + 654 = 1558.6 ккал
Итого калорий: 2144.7 + 1800 + 1558.6 = 5503.3 ккал
Белки
- Тесто: 15 + 7.5 + 19.5 + 0 + 7.6 = 49.6 г
- Крем: 27 г
- Глазурь: 3.8 + 0 + 2.2 + 1 + 15.2 = 22.2 г
Итого белков: 49.6 + 27 + 22.2 = 98.8 г
Жиры
- Тесто: 1.5 + 50 + 16.5 + 0 + 5.6 = 73.6 г
- Крем: 180 г
- Глазурь: 3.2 + 0 + 1.5 + 80 + 65.2 = 150.9 г
Итого жиров: 73.6 + 180 + 150.9 = 404.5 г
Углеводы
- Тесто: 114 + 7.5 + 1.5 + 200 + 23.2 = 346.2 г
- Крем: 27 г
- Глазурь: 11.6 + 25 + 3 + 0 + 13.4 = 53 г
Итого углеводов: 346.2 + 27 + 53 = 426.2 г
Итоговое КБЖУ
- Калории: 5503.3 ккал
- Белки: 98.8 г
- Жиры: 404.5 г
- Углеводы: 426.2 г
Эти данные дают примерные значения, так как фактическое содержание может зависеть от конкретных видов и марок продуктов.