Торт панчо с вишней
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков очень тщательно, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. Взбиваем белки с сахаром постепенно до образования густой пены (устойчивых пиков).
Затем к белкам добавляем желтки и тщательно перемешиваем миксером.
Следом добавляем муку небольшими порциями и также тщательно перемешиваем.
Далее вводим какао и разрыхлитель.
Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем сливочным маслом.
Выливаем получившееся тесто для бисквита и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Теперь подготовим начинку. Вишню размораживаем (если необходимо) и засыпаем небольшим количеством сахара, даем немного постоять.
Сметанный крем делается очень просто. Сметану (лучше 30% жирности) взбиваем с сахаром до состояния густого крема.
Вишня постоит и даст сок. Этот сок нам понадобится для пропитки нижнего стоя торта. По желанию можно добавить в сок 1 ложку коньяка.
Кешью измельчаем ножом, но не очень мелко, чтобы орешки хорошо чувствовались в торте. Через 40 минут достаем готовый бисквит из духовки. Даем ему слегка остыть, вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Одна часть должны быть меньше другой, это будет наше "дно" торта.
Хорошо сдобрим нижний слой бисквита вишнево-коньячной пропиткой.
Вторую часть бисквита разрезаем на небольшие кусочки. Таких кубиков должно получиться достаточно много.
Основание торта пропитываем сметанным кремом.
Следом посыпаем рублеными орешками и добавляем немного вишни.
Каждый кусочек бисквита окунаем в сметанный крем при помощи вилки. Выкладываем слоями, образуя горку. Не забываем при этом слои вишни и орешков. Я также добавляю между слоями немного растопленного шоколада.
Получившийся тортик заливаем остатками сметанного крема.
Сверху я щедро поливаю тортик растопленным шоколадом и присыпаю орешками. Можно также разложить вишенки.