Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем масло с сахаром. Я кладу всегда половину нормы сахара, не люблю приторно сладкое, в рецепте указаны оригинальные цифры (в скобочках мой вариант).

Добавляем остальные продукты. Тесто липнет к рукам, так и должно быть. Выкладываем в форму (диаметр 26 см)

Сверху распределяем порезанные яблоки (так же вкусно со сливой, вишней, смородиной...). Я не снимаю кожуру, поскольку знаю, что яблочки, купленные у соседа-фермера ничем не опрысканы.

Ингридиенты для крошки хорошо вымешиваем руками (корицу можно упустить, но с ней ароматней), и посыпаем этой "стружкой" яблоки.

Выпекать при t 180° около 40 мин. По рецепту выпекать надо 20-25 мин, но моя духавка так быстро не справляется

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень любим этот пирог, он легок в приготовлении и максимально используются "полезные" продукты. Цельнозерновую муку можно заменить обычной в/с, но тогда теряется вся "полезность", если нет коричнивого сахарара - не беда, берите смело белый. Советую сахара брать меньше, чем в оригинале, мне кажется, что слишком сладко получается. Мед не пробовала, просто мы его не очень любим, но ценители говорят, что с медом вообще "песня"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru