Пельмени рыбные, с треской.
Ингредиенты
- для теста:
- мука, примерно 1,5 ст.
- яйцо куриное 2 шт.
- соль щепотка.
- для начинки:
- треска весом примерно 1,5 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- зелень (у меня петрушка) пол пучка.
- соль, сахар.
- для бульона:
- морковка и лук по 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:62442
- Понравилось:48
- Автор:mama tasi
- Создан:22 января 2011, 19:53
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.
Убираем его на 40-50минут в пакет.
Сами займемся начинкой.
Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.
Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.
Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей :) Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.
Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени.
Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Для начала приготовим тесто:
2. Смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой.
3. Замесим крутое тесто. Убираем его на 40-50минут в пакет.
4. Сами займемся начинкой.
5. Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.
6. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.
7. Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.
8. Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей :) Накрываем пельменницу раскатанным тестом.
9. В углубления закладываем начинку.
10. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек. Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
11. Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени. Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!