Пельмени рыбные, с треской.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.

Убираем его на 40-50минут в пакет.

Сами займемся начинкой.

Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.

Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.

Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей :) Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.

Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени.

Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Для начала приготовим тесто:

2. Смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой.

3. Замесим крутое тесто. Убираем его на 40-50минут в пакет.

4. Сами займемся начинкой.

5. Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.

6. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.

7. Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.

8. Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей :) Накрываем пельменницу раскатанным тестом.

9. В углубления закладываем начинку.

10. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек. Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

11. Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени. Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru