Черничная запеканка с медом
Ингредиенты
- 400 г упаковка мороженной черники
- 150 г меда
- 125 г муки
- 250 мл. молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6044
- Понравилось:40
- Автор:Лена-zepter
- Создан:23 января 2011, 02:14
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику разморозить и промыть.
Яйца взбить с медом в крутую пену, добавить молоко и муку. Перемешать. Добавить щепотку соли.
Форму смазать слив. маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать при t180 - 5минут, затем вынуть формы и разложить чернику немного утопив ее в тесте.
Сново поставить в духовку и продолжать выпекать до золотистого цвета.
Употреблять как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежная запеканка, чернику я думаю можно заменить любыми ягодами, быстра в приготовлении. Очень вкусно, моим понравилось, особенно деткам.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты