Запеканка пшенная с фруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящее молоко всыпать пшенную крупу, предворительно хорошо промытое, и варить на медленном огне, часто помешивая, до загустения(20-25 мин). Остудить и дабавить одно яйцо и сахар, перемешать.

Взбить два яйца со сметаной. Бананы и груши нарезать мелкими кубиками.

Форму смазать размягченым слив.маслом и обсыпать сухарями. Выложить1/2 пшенной смеси, затем слой фруктов, затем еще слой крупяной. Разровнять и равномерно залить яично-сметанным соусом.

Запекать в разогретой духовке при 200-220 гр. 50-60 мин.(30 мин. на среднем уровне, далее на верхнем).

Подавать с любим сиропом(у меня был шоколадный) или с медом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru