Ореховое печенье с лимонным ароматом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить в блендере

Маргарин взбить вместе с сахаром и сметаной

Постепенно добавить грецкие орехи, муку кукурузную, муку пшеничную и разрыхлитель

С помощью мелкой терки снять с лимона шкурку и добавить в получившееся тесто

Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться как мягкая мастика

Положить тесто в морозилку на 20-30 минут.

Тесто достать из морозилки, раскатать толщиной 5-8 мм, сделать фигурки формочками

Покрыть противень бумагой для выпечки и выложить печенье

Выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

По желанию можно покрыть уже готовое печенье глазурью:

растопить на водяной бане шоколад, масло и молоко, хорошо перемешать

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенье получилось очень ароматное, хрустящее. Очень вкусно с молоком! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru