Миндальный крем-суп с каперсами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. С апельсина натереть цедру.

В кастрюле нагреть оливковое масло слегка притушить в нем лук с чесноком, затем добавить картошку и 50 г миндаля и еще потушить 3-4 минуты.

Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, добавить каперсы и цедру апельсина, посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран и варить при несильном кипении около 20 минут.

Оставшийся миндаль подсушить на сковороде без масла.

Когда овощи в супе будут готовы суп спюрировать при помощи блендера. Добавить в суп сливки, еще раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, посыпать лепестками миндаля, майораном и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru