Булки для бутербродов
Ингредиенты
- вода 05 ст. (у меня рассол капустный,жалко выливать,а пить не хочется)
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мука 2 ст.
- смалец 1 ст.л. с горкой(в оригинале 2 ст.л. растительного масла)
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6354
- Понравилось:34
- Автор:vvp
- Создан:26 января 2011, 21:54
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В подогретой воде растворяю дрожжи до пенки,добавляю сахар,соль,растопленный смалец(или растительное масло)и всю муку.Возможно,нужно будет еще добавить муки.Я люблю смешивать муку 1 сорта с высшим.Вымесить однородное мягкое,не липнущее к рукам тесто и сразу же сформовать булки.Поставить в теплое место на расстойку минут на 40.Выпекать при 200градусах 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Булки получаются очень нежные и мягкие.Бутерброды с ними - вкуснющие.На рассоле - как будто с капустой,такой запах.Кстати,это тесто можно использовать и для пирожков,как печеных,так и жареных.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru