Луково-сырный хлебушек из хлебопечки
Ингредиенты
- молоко - 250 мл. (можно на сыворотке или кефире, можно молоко разбавить водой)
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 375 г муки
- 2 средние луковицы
- 50-60 г сыра
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:35974
- Понравилось:27
- Автор:svetulka175
- Создан:29 января 2011, 00:11
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук кубиками (крупными - так вкуснее)и обжарить на растительном масле (1 стол.ложки достаточно) до румяного цвета.
Сыр натереть на крупную терку.
В форму для выпекания вылить молоко (или другую жидкость).
Высыпать сыр и влить растительное масло (3 ст. ложки)
Высыпать муку, затем в муку добавить обжаренный лук и немного закопать его, аккуратно не поднимая на муку жидкость.
в уголки формы насыпать соль и сахар.
В центре муки сделать небольшое углубление и высыпать в него дрожжи.
Установить форму в хлебопечку, выставить программу "Французский хлеб" и темную корочку, если нужно выставить вес - выставляйте 700гр.
Дополнительная информация
Хлебушек получается ну ооочень вкусненьким и пушистым. Моим дочкам очень нравится! Может быть и вам придется по вкусу! Приятного аппетита!