Колбаса говяжья "языка берём?"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто было - задумано и сделано!

Возни немало - но результат того стоит...

Естественно, вначале закупаем все продукты, находим свободное время для колбасы... Флирт с ней затянется...

Накануне кишки подготавливаем - поскольку я покупаю уже готовые, в соли, - то мне надо их замочить на ночь. В этот раз я замочила в тёплом молоке.

Сварить бульон с говядиной и овощами (ну возьмём "джентльменский набор" - то бишь луковицу в шелухе, морковь, корень сельдерея или петрушки).

Кусочек говядины, предназначенный для колбасы, а также сердце, отвариваем в бульоне.

Приправить по вкусу. Солить лучше совсем слабо. Остудить. Процедить.

Это всё как бы подготовительные работы, которые можно "провести" накануне...

Как приготовить рецепт

1. Мясной "пакет" готовим так... Сварить бульон с говядиной и овощами (ну возьмём "джентльменский набор" - то бишь луковицу в шелухе, морковь, корень сельдерея или петрушки). Кусочек говядины, предназначенный для колбасы, а также сердце, отвариваем в бульоне. Приправить по вкусу. Солить лучше совсем слабо. Остудить. Процедить.

2. Из остывшего бульона вынуть отваренные сердце и кусочек говядины. Язык я готовила при низких температурах - принцип готовки подробно описан здесь! Язык тоже удобно приготовить накануне... Печень бросить в кипяток и бланшировать насколько минут... зависит от величины и толщины кусков. Не переварить, достаточно, если кровь свернётся. Остудить...

3. Фарш... говяжий...

4. Всё - и фарш и мясные продукты (кроме языка) - провернуть на мясорубке.

5. Язык очистить и нарезать небольшими кусочками (около 0,5 х 0,5 см) - очень хорошо делать это острым ножом. Мне тут так повалило - муж приволок второй набор ножей сантоку - большой и поменьше ножи, так мои бедные пальцы!

6. Фарш приправить, посолить не жалея, остальные приправы по вкусу... Орегано тоже не жалейте - перетрите травку руками, чтоб только листочки остались... Я для пикантности добавила порошок корицы и кофе (свежемолотый) - но это дело вкуса. Я подумала, что это будет гармонировать с говядиной. И - смотри-ка! ...ба! гармонировало!

7. Добавить мелкорубленный чеснок - не давите! и тоже по вкусу - кто-то любит побольше, а кто-то вовсе нет...

8. Теперь начинаем фарш вымешивать, добавляя постепенно сливки и бульон. Добавлять жидкость постепенно, каждую порцию после того, как жидкость, которую влили, уже впиталась... Фарш хорошо вымешать и выбить...

9. Теперь надо наполнить кишки и сформовать колбаски. Делала я при помощи мясорубки с насадкой - решётку и нож надо убрать... Колбаски перевязывать приблизительно через 8-10 см.

10. Затем колбаски надо положить в готовый нагретый бульон и выдержать при температуре около 80° (вода может только вздрагивать, но не кипеть) - минут 45-60... Оставить остывать в бульоне.

11. На протвень кладём колбаски, смазываем нейтральным растительным жиром и запекаем при 150-160° до лёгкого "загара"... а кто любит "пошоколаднее" - то и покруче можно загар сделать, но не пересушите!!!

12. Не знаю, как кому - а нам ЭТИ колбаски очень понравились! Повкуснее и посытнее, чем магазинные... и вообще... Вкус насыщенный, полноценно-мясной!

13. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru