Фисташковый пирог на скорую руку " шрек, заходи в гости"
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- сахар - 1/2 ст.
- желтки - 3 шт
- масло сливочное размягченное - 5 ст.л.
- фисташки очищенные несоленые - 200 г
- мука - 2 ст.л.
- сахар ванильный - 2 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13831
- Понравилось:73
- Автор:Svettt
- Создан:01 февраля 2011, 14:21
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
2 желтка взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Фисташки перемолоть блендером, добавить к яично-масляной смеси, смешать, добавить муку и ванильный сахар. Начинка готова.
Раскатать слоеное тесто. В данном случае я намеренно нарушала слоистость теста, поэтому раскатывала не в одну сторону, а вдоль и поперек. Делала я это, чтобы пирог не напоминал пахлаву, поскольку пахлава была неделей раньше и с другими орехами.
Разделить тесто на 2 части. На первый пласт выложить начинку, оставляя "припуски на швы" по 3 см по периметру и с силой прижать к поверхности. Сверху выложить второй раскатанный пласт теста. Припуски смазать смесью взбитого с молоком яйца. Защипнуть края волнообразно или как у кого получится.
Верх пирога смазать оставшейся молочно-яичной смесью.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.