Свекольный чизкейк с форелью.
Ингредиенты
- на 4 порции чизкейка:
- 4 кусочка хлеба чёрного хлеба (у меня "бородинский)
- 145 г творожного сливочного сыра (у меня "виолетт",но подойдёи и "альметте" и "рама крем-бонжур")
- 100 г.слабосолёного сыра типа брынзы(у меня "парижская бурёнка)
- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина,
- 2 ст.л. апельсинового сока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. мелко рубленного укропа,
- соль и черный перец
- 3 отварных маленьких свеклы(пюрировать с помощью блендера)
- 200 мл. сливок,23% жирности,
- 100 г.слабосолёной форели(или сёмги или лосося)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10096
- Понравилось:65
- Автор:принцесса специй
- Создан:03 февраля 2011, 02:00
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать порционными формами круги из хлеба.(я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки) Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному кругу.
Смешать творожный сыр и сыр-брынзу и взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы, добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить. Добавить лимонный и апельсиновый сок,укроп. 2 ст.ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Влить желатин в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальные сливки и ещё раз всё взбить. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Готовые чизкейки вынуть из форм, выложить сверху по горке нарезанной форели, украсить веточкой укропа укропом.
Я не много изменила ингридиенты,в оригинале должен быть козий сыр,но меня "жаба задавила",он такой дорогой!!! И я заменила его на "Парижскую бурёнку",получилось думаю ни чуть не хуже,ну и рыбку взяла не лосось,а форель.Ну очень вкусно!Приятного аппетита!