Шоколадный пирог с фруктами
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт
- сахар (+ немного для посыпки) - 2 ст.л.
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- молоко - 5 ст.л.
- сода (погашенная уксусом или лимонным соком) - 1/4 ч.л.
- мука (с горкой) - 5 ст.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- яблокo большое (или большая груша) - 1 шт
- корица (для посыпки - по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15928
- Понравилось:51
- Автор:larik_malasha
- Создан:03 февраля 2011, 20:03
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с фруктами
Как приготовить рецепт
1. Растереть яйцо с сахаром.
2. Добавить мед и растительное масло. Перемешать.
3. Затем добавить молоко, снова размешать.
4. Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.
5. Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.
6. Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.
7. Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.
8. Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками.
9. Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое. Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.
10. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой.
11. Приятного аппетита!