Шоколадный пирог с фруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Растереть яйцо с сахаром.

2. Добавить мед и растительное масло. Перемешать.

3. Затем добавить молоко, снова размешать.

4. Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.

5. Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.

6. Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.

7. Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.

8. Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками.

9. Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое. Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.

10. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой.

11. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с вишней
Двухцветный пирог с фруктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru