Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг
- сливочное масло - 150-200 гр
- чеснок - 5-6 зубочков
- перец болгарский - 1-2-3 шт.
- (лучше брать красный,желтый,зеленый),
- сельдерей - 2-3 стебля
- пучок зелени,
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7068
- Понравилось:41
- Автор:gellas
- Создан:04 февраля 2011, 11:03
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец порезать немаленькими треугольниками,
зелень и чеснок измельчить в блендере либо мелко порезать ножом,кому как нравится.
Конечно хорошо,если б перцы были разные,но у меня был только один красный (если готовить на стол для гостей,будет очень красиво).
В размягченное сливочное масло добавить зелень,чеснок и мол. перец.
Теперь очередь курочки - помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью,специями снаружи и внутри,
потом еще сверху раст. маслом,
во внутрь курочки положить маслянно-чесночную массу(оставить пару ложек),закрепить зубочистками кожу,ножки связать ниткой.
Поставить в духовку на 50-60 мин (180-200 гр).
Оставшуюся чесночно-маслянную массу (2 ч. ложки),
нужно растопить на гор. сковороде, добавить туда еще 1 ч. ложку раст.масла и выложить болгарский перец.
Сельдерей нарезать и добавить к перцу,чуть посолить и
жарить 10-15 мин. Перец должен быть хрустящим!
Не накрывать крышкой и не тушить!
Готовую курочку вынуть из духовки,выложить на блюдо,развязать ножки,вынуть зубочистки,зелень,оставшуюся внутри курочки достать ложкой и можно выложить на блюдо,
(я этой зеленью намазала кусочки черного хлебушка - отпад!),
полить растопленным маслом (которое осталось в форме,где выпекалась курица),
вокруг курочки - выложить жаренный перец с сельдереем,
посыпать зеленью.
Подать к столу...
и шокировать своих домашних (или гостей)
сумашедшим ароматом пряностей,
красивой фигуркой курочки
и яркими цветами овощей!
Как приготовить рецепт
1. Состав: курица - 1,5 кг слив. масло - 150-200 гр чеснок - 5-6 зубочков перец болгарский - 1-2-3 шт. (лучше брать красный,желтый,зеленый), сельдерей - 2-3 стебля пучок зелени, специи
2. Болгарский перец порезать немаленькими треугольниками, зелень и чеснок измельчить в блендере либо мелко порезать ножом, кому как нравится.
3. В размягченное сливочное масло добавить зелень,чеснок и мол. перец.
4. Теперь очередь курочки - помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью, специями снаружи и внутри, потом еще сверху раст. маслом, во внутрь курочки положить маслянно-чесночную массу (оставить пару ложек), закрепить зубочистками кожу, ножки связать ниткой. Поставить в духовку на 50-60 мин (180-200 гр).
5. Оставшуюся чесночно-маслянную массу (2 ч. ложки), нужно растопить на гор. сковороде, добавить туда еще 1 ч. ложку раст.масла и выложить болгарский перец.
6. Нарезать крупно стебли сельдерея
7. Сельдерей добавить к перцу, чуть посолить и жарить 10-15 мин. Перец должен быть хрустящим! Не накрывать крышкой и не тушить!
8. Готовую курочку вынуть из духовки, выложить на блюдо, развязать ножки, вынуть зубочистки, зелень,оставшуюся внутри курочки достать ложкой и можно выложить на блюдо, (я этой зеленью намазала кусочки черного хлебушка - отпад!), полить растопленным маслом (которое осталось в форме, где выпекалась курица)
9. вокруг курочки - выложить жаренный перец с сельдереем, посыпать зеленью.
10. Подать к столу... и шокировать своих домашних (или гостей) сумашедшим ароматом пряностей, красивой фигуркой курочки и яркими цветами овощей!
Дополнительная информация
Чтобы записать этот рецепт, как вариант, ничего похожего не нашла,рецептов много,основа у всех одна - курица,поэтому ни к одной начинке привязаться не смогла.