Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец порезать немаленькими треугольниками,

зелень и чеснок измельчить в блендере либо мелко порезать ножом,кому как нравится.

Конечно хорошо,если б перцы были разные,но у меня был только один красный (если готовить на стол для гостей,будет очень красиво).

В размягченное сливочное масло добавить зелень,чеснок и мол. перец.

Теперь очередь курочки - помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью,специями снаружи и внутри,

потом еще сверху раст. маслом,

во внутрь курочки положить маслянно-чесночную массу(оставить пару ложек),закрепить зубочистками кожу,ножки связать ниткой.

Поставить в духовку на 50-60 мин (180-200 гр).

Оставшуюся чесночно-маслянную массу (2 ч. ложки),

нужно растопить на гор. сковороде, добавить туда еще 1 ч. ложку раст.масла и выложить болгарский перец.

Сельдерей нарезать и добавить к перцу,чуть посолить и

жарить 10-15 мин. Перец должен быть хрустящим!

Не накрывать крышкой и не тушить!

Готовую курочку вынуть из духовки,выложить на блюдо,развязать ножки,вынуть зубочистки,зелень,оставшуюся внутри курочки достать ложкой и можно выложить на блюдо,

(я этой зеленью намазала кусочки черного хлебушка - отпад!),

полить растопленным маслом (которое осталось в форме,где выпекалась курица),

вокруг курочки - выложить жаренный перец с сельдереем,

посыпать зеленью.

Подать к столу...

и шокировать своих домашних (или гостей)

сумашедшим ароматом пряностей,

красивой фигуркой курочки

и яркими цветами овощей!

Как приготовить рецепт

1. Состав: курица - 1,5 кг слив. масло - 150-200 гр чеснок - 5-6 зубочков перец болгарский - 1-2-3 шт. (лучше брать красный,желтый,зеленый), сельдерей - 2-3 стебля пучок зелени, специи

2. Болгарский перец порезать немаленькими треугольниками, зелень и чеснок измельчить в блендере либо мелко порезать ножом, кому как нравится.

3. В размягченное сливочное масло добавить зелень,чеснок и мол. перец.

4. Теперь очередь курочки - помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью, специями снаружи и внутри, потом еще сверху раст. маслом, во внутрь курочки положить маслянно-чесночную массу (оставить пару ложек), закрепить зубочистками кожу, ножки связать ниткой. Поставить в духовку на 50-60 мин (180-200 гр).

5. Оставшуюся чесночно-маслянную массу (2 ч. ложки), нужно растопить на гор. сковороде, добавить туда еще 1 ч. ложку раст.масла и выложить болгарский перец.

6. Нарезать крупно стебли сельдерея

7. Сельдерей добавить к перцу, чуть посолить и жарить 10-15 мин. Перец должен быть хрустящим! Не накрывать крышкой и не тушить!

8. Готовую курочку вынуть из духовки, выложить на блюдо, развязать ножки, вынуть зубочистки, зелень,оставшуюся внутри курочки достать ложкой и можно выложить на блюдо, (я этой зеленью намазала кусочки черного хлебушка - отпад!), полить растопленным маслом (которое осталось в форме, где выпекалась курица)

9. вокруг курочки - выложить жаренный перец с сельдереем, посыпать зеленью.

10. Подать к столу... и шокировать своих домашних (или гостей) сумашедшим ароматом пряностей, красивой фигуркой курочки и яркими цветами овощей!

Дополнительная информация

Чтобы записать этот рецепт, как вариант, ничего похожего не нашла,рецептов много,основа у всех одна - курица,поэтому ни к одной начинке привязаться не смогла.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru