Мечта о "смарте"
Ингредиенты
- бисквит 1:
- -5 яиц
- -170 г сахара
- -200 г муки
- -пачечка разрыхлителя
- -50 мл. тёплой воды
- -щепотка соли
- бисквит 2:
- -3 яйца
- -70 г сахара
- -80 г муки
- -1/2 ч.л. разрыхлителя
- -3 c.л тёплой воды
- ягодная прослойка:
- -1 кг. "rote grütze" (похожее на ягодный кисель)
- -можно заменить заморожеными ягодами
- -2 пачки желатина(18 г)
- -100 мл. вишнёвого вина
- крем:
- -400 г шоколадной "philadelphia"
- -250 г маскарпонэ
- -150 мл. какао-напиток
- -200 г сметаны
- -70-100 мл. кафейного ликёра
- -2 упаковки (18г) желатина
- крем 2:
- -225г белого шоколада
- -340 г philadelphia
- -170 г мягкого, сливочного масло
- пропитка:
- -вишнёвое вино
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5522
- Понравилось:42
- Автор:irina_mai
- Создан:06 февраля 2011, 19:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит 1:
Яйца взбивает с солью и водой 8 минут, постепенно добавляем сахар, взбиваем ещё 7 минут.
муку смешать с разрыхлителeм, просеять в 3 приёма добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
Выпекаем при 180°,25-30 минут в прямоугольной форме. (30х40 см)
Выпекаем два бисквита.
Бисквит 2:
Готовим как и бисквит 1 , но берём форму Ø 18 см.
готовый корж остудить, разрезать на 2 части.
каждый бисквит пропитать вишнёвым вином.
Ягодная прослойка:
Желатин распустить как указанно на упаковке.
1/2 "Rote Grütze" нагреть, соединить с желатином, хорошо перемешать, добавить оставшуюся часть "Rote Grütze".
Ещё раз всё перемешать.
Крем:
Philadelphia, маскарпонэ, сметану взбить миксером, добавить ликёр, какао, перемешать.
распустить желатин.
2 ложки крема добавляем в желатин, перемешать, повторить ещё раз, аккуратно ввести в основную массу крема.
Хорошенько перемешать.
сборка торта:
ставим вокруг бисквита разъёмный бортик.
на нижнию часть выливаем ягодную прослойку.(проделываем параллельно с прямоугольным и круглым бисквитами)
оставляем для закрeпления.
после выливаем крем 1, укладываем вторые части бисквита.
остaвляем на несколько часов до полного застывания.
Крем 2:
взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
после небольшими порциями добавить масло.
хорошо взбить.
обмазать верх и бока торта, нижнию часть обсыпать кокосовой стружкой.
украсить по своему желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
марципан и пищевые красители. Наша хорошая знакомая "Лиана" пригласила нас на день рождения. А так как её мечта-машина "Смарт", я подумала, пусть её мечта воплотиться в действительность, но в сладком варианте.