Зимний яичный салат „весенняя поляна“
Ингредиенты
- 7 яиц
- 100 г маринованных огурцов
- 100 брынзы
- 1 яблоко
- 1 ст.л. лимонного сока
- несколько перьев зеленого лука
- 100 г зеленого салата
- для заправки:
- 200 мл. натурального йогутра
- 1/2 ст.л. горчицы
- 2 желтка
- 2-3 ст.л. огуречного маринада
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8740
- Понравилось:57
- Автор:passion1963
- Создан:09 февраля 2011, 15:43
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, почистить, белки отделить от желтков.
Салат помыть. Несколько листочков отложить для украшения салата.
Огурцы, яичные белки, зеленый лук, яблоко (сбрызнуть лимонным соком) и брынзу порезать на кубики. Сложить все продукты в салатник.
2 желтка отложить для соуса, 2 желтка нарезать фигурно для украшения, остальные желтки раскрошить в салат.
Йогурт смешать с горчицей, измельченными желтками, огуречным маринадом. Посолить, если требуется, по вкусу.
Заправкой залить салат, аккуратно перемешать. Выложить на салат цветочки из желтков и листики салата.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru