Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня)
Ингредиенты
- одна большая рыбина ( у меня треска) на 1,5-1,7 кг. ( нужно ~1 - 1,2 кг. филе)
- сушеные белые грибы – 50 г
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- мука – 4 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- количество продуктов на 20-25 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18009
- Понравилось:89
- Автор:Svettt
- Создан:10 февраля 2011, 14:16
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть и залить крутым кипятком. Дать настояться 20-30 мин.
Затем откинуть грибы на дуршлаг (настой можно использовать в другой раз).
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Лук измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне лук 3 мин.
Добавить к луку грибы, перемешать и готовить до мягкости лука, еще 5-7 мин.
У меня была большая треска, разделать ее на филе.
Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и как следует вымесить руками или деревянной ложкой
Мокрыми руками слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см.
В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика.
Придать шарикам форму полумесяца Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное и обжарить в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны.
Как приготовить рецепт
1. Из филе готовить, конечно, намного проще. Но чаще я почему-то делаю из целой рыбы. Вот такая довольно большая рыбина прикупилась.
2. Промоем рыбину, почистим, удалим плавники, и добудем филе. Из косточек сварим бульон, очень даже пригодится, тем более если его заморозить.
3. Весь набор продуктов для нашего тельного: подготовленное филе, сухие белые грибы, лук, масло растительное, яйцо, мука, соль, перец.
4. Грибы промыть и залить крутым кипятком. Дать настояться 20-30 мин.
5. Пока грибы настаиваются и набухают, прокрутим филе через мясорубку.
6. Затем откинуть грибы на дуршлаг (настой можно использовать в другой раз). Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне лук 3 мин. Добавить к луку грибы, перемешать и готовить до мягкости лука, еще 5-7 мин.
7. К рыбному фаршу добавить 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и как следует вымесить руками или деревянной ложкой
8. Мокрыми руками слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. Тельное, это не котлеты, они гораздо меньшего размера.
9. В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки.
10. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика. Придать шарикам форму полумесяца
11. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное .
12. И обжарить в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны.
13. Приятного аппетита!!!!!!