Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промыть и залить крутым кипятком. Дать настояться 20-30 мин.

Затем откинуть грибы на дуршлаг (настой можно использовать в другой раз).

Нарезать грибы небольшими кусочками.

Лук измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне лук 3 мин.

Добавить к луку грибы, перемешать и готовить до мягкости лука, еще 5-7 мин.

У меня была большая треска, разделать ее на филе.

Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и как следует вымесить руками или деревянной ложкой

Мокрыми руками слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см.

В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика.

Придать шарикам форму полумесяца Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное и обжарить в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны.

Как приготовить рецепт

1. Из филе готовить, конечно, намного проще. Но чаще я почему-то делаю из целой рыбы. Вот такая довольно большая рыбина прикупилась.

2. Промоем рыбину, почистим, удалим плавники, и добудем филе. Из косточек сварим бульон, очень даже пригодится, тем более если его заморозить.

3. Весь набор продуктов для нашего тельного: подготовленное филе, сухие белые грибы, лук, масло растительное, яйцо, мука, соль, перец.

4. Грибы промыть и залить крутым кипятком. Дать настояться 20-30 мин.

5. Пока грибы настаиваются и набухают, прокрутим филе через мясорубку.

6. Затем откинуть грибы на дуршлаг (настой можно использовать в другой раз). Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне лук 3 мин. Добавить к луку грибы, перемешать и готовить до мягкости лука, еще 5-7 мин.

7. К рыбному фаршу добавить 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и как следует вымесить руками или деревянной ложкой

8. Мокрыми руками слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. Тельное, это не котлеты, они гораздо меньшего размера.

9. В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки.

10. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика. Придать шарикам форму полумесяца

11. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное .

12. И обжарить в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны.

13. Приятного аппетита!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru