Картофельный салат по-баварски

Попробуйте вкусный картофельный салат по-баварски с картофелем, салом с прожилками, бульоном и ароматными специями. Идеально для любого застолья!

Картофельный салат по-баварски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире,слегка охладить и очистить.

Сало нарезать кубиком и поджарить до образования шкварок,отложить шкварки на теплую тарелку.

Мелконарезанный репчатый лук положить на сковороду,где жарились шкварки,при необходимости добавить масло и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить шкварки к луку,залить мясным бульоном,добавить соль,перец,сахар(щепотку),уксус и прокипятить.

Полить горячим соусом картофель нарезанный кружками и дать постоять не менее 20 мин.

При подаче посыпать свежесмолотым черным перцем и мелко нарезанным луком-резанцом.

Очень хорош салат как гарнир к мясу-гриль и баварским колбаскам-гриль.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru