Салат "питерский"
Ингредиенты
- 800 г говядины или свинины (не жирные)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 соленых огурца
- 2 яйца
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль
- перец молотый
- майонез
- немного растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:36440
- Понравилось:55
- Автор:sveta-koolinar
- Создан:12 февраля 2011, 21:51
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить, когда чуть подостынет, мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Яйца взбить с соевым соусом, испечь омлет на растительном масле.
Омлет нарезать соломкой (как огурцы).
Все ингредиенты перемешать, если нужно, подсолить, можно заправить майонезом. Я не заправляла.
Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт подсмотрен на другом сайте у пользователя Ирины Лучинович. Помню, что раньше такой салат делали, но названия у него не было. А теперь он модный, Питерский! Совет: мясо на этот салат я отваривала в небольшом количестве воды (на салаты кладу мясо в кипящую воду, чтобы было сочнее), с добавлением луковицы, лаврового листа, перца горошком, соли и приправы "Вегета". Тогда мясо получается вкуснее.