Форель под соусом "лакричный"
Ингредиенты
- форель или сёмга - 2 шт. небольшие
- соевый соус - несколько ложек
- оливковое масло для жарки
- соус:
- сок чёрной смородины - 150 мл.
- лакрицы - 65 г
- узо - 20-25 мл.
- белое сухое вино - 100-125 мл.
- тимьян - щепотка или 2 веточки свежего
- соль
- сахар
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13166
- Понравилось:54
- Автор:laralaram
- Создан:13 февраля 2011, 02:54
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Итак, берём рыбу... У меня форель... Чистила я её по совету Фанни - спасибо, Олечка, за совет! - так: - головы и хвосты "секир-башка"... - рыбу обливаем с двух сторон (но очень быстро!!!) кипятком... - счищаем чешую ножно, но осторожно, чтоб не повредить кожу... - режем на кусочки. Готово! Рыбку замариновать в соевом соусе.
2. Готовим соус ЛАКРИЧНЫЙ - да! да! - из конфет!
3. Лакрицы мелко порезать - вначале только 25 г - нелегкая это работа... приобщите, милые леди, к этому процессу ваши половинки противоположного пола!
4. Пробуем растопить лакрицы да с соком на медленном огне...
5. Так было по рецепту.... Делаю... Топлю, блин! Надо по рецепту их растопить и уварить до сиропа... НЕ СПЕШИТЕ!
6. Затем - режем мелко 40 г лакриц. Узо, белое вино, тимьян и лакрицы уваривать, пока лакрицы растворятся и получится сироп, которым надо будет смазать рыбу!
7. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!
8. Теперь ПО РЕЦЕПУ... надо бы соус да на него рыбу, смазанную глазурью с вином и узо!!! Ну да... как же... не вышло - потому как энти самые лакрицы, сколько я их не варила, не хотели растворяться... Заразы... Ну а мы что - лыком шитые? не-а... Варила я ... варила... да взяла всё смешала и в миксере "довела до кондиции"... Ну провернула в миксере до консистенции соуса... Вернула в сковородку и прогрела.
9. Рыбу обсушила и на разогретом жире (в данном случае оливковое масло) обжарить с одной стороны около 1 минуты - пе-ре-вер-ну-ла! ОГОНЬ ВЫКЛЮЧИЛА и под крышкой оставила на огне до готовности - несколько минут!
10. На рыбку нанести соус ложкой - получился густой и вязкий! - но ОЧЕНЬ вкусный... главное, мужчинкам не говорите, что он из конфет...
11. ...мой в святом неведенье ел да похваливал - Васисуалий Лоханкин...
12. Очень понравилось и ему и мне! Рыба нежнейшая... соус пикантнейший!