Флан из кабачков с форелевым кремом.(дуэль.высшая лига)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить,посыпать 1 ч.л. сахара,щепоткой соли, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости.

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Яйца взбить с солью,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке пармезан, добавить перец,пол пучка мелко нарезанного укропа,обжаренный лук-порей с маслом и все взбить миксером.

Частями добавляя просеянную муку, взбить все смесь до однородной консистенции.

Слегка отжать кабачки от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать.

Выстелить бумагой для выпечки противень и выложить смесь на противень,разровнять ложкой.

Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 25-30 минут.

Для крема:

Форель мелко нарезать,сбрызнуть лимонным соком,добавить мелко нарезанный укроп и сливки для взбивания,всё хорошо взбить,посолить,поперчить по вкусу.

Готовый кабачковый флан нарезать на порционные куски,украсить форелевым кремом и подавать!Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. 5 яиц 1 ч.л. сахара 2-3 кабачка( или кабачки"цукини") 1 стебель лука-порея 1 баночка(145г.)мягкого творожного сыра с добавлением зелени 125 мл муки пол пучка укропа 100г. сливочного масла 100г.сыра Пармезан соль, черный перец по вкусу 100-150 г слабосолёной форели(сёмги) 200 мл.35% сливок для взбивания 1 ч.ложка лимонного сока пол пучка укропа соль по вкусу

2. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить,посыпать 1 ч.л. сахара,щепоткой соли, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости.

3. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

4. Яйца взбить с солью,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке пармезан,

5. добавить перец,пол пучка мелко нарезанного укропа,обжаренный лук-порей с маслом и все взбить миксером.

6. Частями добавляя просеянную муку, взбить все смесь до однородной консистенции.

7. Слегка отжать кабачки от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать.

8. Выстелить бумагой для выпечки противень и выложить смесь на противень,разровнять ложкой.

9. Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 25-30 минут.

10. Для крема: Форель мелко нарезать,сбрызнуть лимонным соком,добавить мелко нарезанный укроп и сливки для взбивания,всё хорошо взбить,посолить,поперчить по вкусу.

11. Крем готов

12. Готовый кабачковый флан нарезать на порционные куски,украсить форелевым кремом и подавать!Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru