Флан из кабачков с форелевым кремом.(дуэль.высшая лига)
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 кабачка( или кабачки"цукини")
- 1 стебель лука-порея
- 1 баночка(145г.)мягкого творожного сыра с добавлением зелени
- 125 мл. муки
- пол пучка укропа
- 100 г. сливочного масла
- 100 г.сыра пармезан
- соль, черный перец
- 100-150 г слабосолёной форели(сёмги)
- 200 мл.35% сливок для взбивания
- 1 ч.л. лимонного сока
- пол пучка укропа
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15527
- Понравилось:97
- Автор:принцесса специй
- Создан:16 февраля 2011, 22:18
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить,посыпать 1 ч.л. сахара,щепоткой соли, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости.
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Яйца взбить с солью,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке пармезан, добавить перец,пол пучка мелко нарезанного укропа,обжаренный лук-порей с маслом и все взбить миксером.
Частями добавляя просеянную муку, взбить все смесь до однородной консистенции.
Слегка отжать кабачки от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать.
Выстелить бумагой для выпечки противень и выложить смесь на противень,разровнять ложкой.
Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 25-30 минут.
Для крема:
Форель мелко нарезать,сбрызнуть лимонным соком,добавить мелко нарезанный укроп и сливки для взбивания,всё хорошо взбить,посолить,поперчить по вкусу.
Готовый кабачковый флан нарезать на порционные куски,украсить форелевым кремом и подавать!Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. 5 яиц 1 ч.л. сахара 2-3 кабачка( или кабачки"цукини") 1 стебель лука-порея 1 баночка(145г.)мягкого творожного сыра с добавлением зелени 125 мл муки пол пучка укропа 100г. сливочного масла 100г.сыра Пармезан соль, черный перец по вкусу 100-150 г слабосолёной форели(сёмги) 200 мл.35% сливок для взбивания 1 ч.ложка лимонного сока пол пучка укропа соль по вкусу
2. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить,посыпать 1 ч.л. сахара,щепоткой соли, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости.
3. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
4. Яйца взбить с солью,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке пармезан,
5. добавить перец,пол пучка мелко нарезанного укропа,обжаренный лук-порей с маслом и все взбить миксером.
6. Частями добавляя просеянную муку, взбить все смесь до однородной консистенции.
7. Слегка отжать кабачки от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать.
8. Выстелить бумагой для выпечки противень и выложить смесь на противень,разровнять ложкой.
9. Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 25-30 минут.
10. Для крема: Форель мелко нарезать,сбрызнуть лимонным соком,добавить мелко нарезанный укроп и сливки для взбивания,всё хорошо взбить,посолить,поперчить по вкусу.
11. Крем готов
12. Готовый кабачковый флан нарезать на порционные куски,украсить форелевым кремом и подавать!Приятного аппетита!