Салат "золотая рыбка" от e-cat
Ингредиенты
- горбуша - 700 г
- морковь - 4 шт. (больших)
- шампиньоны - 700 г
- лук репчатый -2 шт. (большие)
- майонез
- соль, свежемолотый черный перец
- декор:
- листья салата
- черный хлеб
- веточки тимьяна
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11231
- Понравилось:62
- Автор:e-cat
- Создан:17 февраля 2011, 00:49
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Морковь помыть ,почистить, нарезать соломкой.
2. Горбушу вымыть , почистить от чешуи, отрезать хвост и плавники, разрезать пополам, положить в кастрюльку залить небольшим количеством воды, плюс лавровый лист и душистый перец, варить 15 минут, снять с огня, вынуть рыбу, дать ей остыть.
3. Нарезанную соломкой морковь обжарить до готовности на сковороде, в конце жарки поперчить и немного посолить.
4. Шампиньоны вымыть, нарезать слайсами и жарить до готовности, в конце жарки добавить немного соли и свежемолотый черный перец.
5. Лук нарезать тоненькими полукольцами, обарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
6. Из горбуши вынуть кости, приготовить блюдо , выложить на него красиво листья салата и поставить кольцо диаметром 22см
7. Собираем салат: слой рыбы, майонез, лук, грибы, майонез, морковь все хорошо уплотнить, нарисовать майнезом сеточку.
8. Из черного или серого хлеба вырезаем рыбку, обжариваем слегка на сухой сковороде, делаем ей глазки из горошин перца, выкладываем ее на середину, втыкаем с 2-х сторон веточки тимьяна.
9. Вот такой получился салатик!
10. Приятного аппетита!