Тарт с грушами и шоколадным ганашем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить основу. Для этого печенье и орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане.

Добавить коньяк, масло и по необходимости воду. Влажными руками выложить массу в форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Груши порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк, потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.

На корж выложить теплые груши.

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки слегка подогреть. В подогретые сливки добавить шоколад, масло и тщательно перемешать.

Вылить сливочно-шоколадную массу на груши.

Убрать в холодильник не менее чем на 8 часов (лучше на ночь).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный тарт с черносливом (для шоколадоманов)
Тарт с грушами и шоколадом
Тарт с грушами и кокосовым кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru