Тарт с грушами и шоколадом
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйцо. Затем добавить соль, воду и муку. Замесить мягкое тесто.
Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку. Слегка взбить яйцо, желток, сахар и сливки.
На тесто выложить натертый шоколад, затем порезанные ломтики груш. Сверху на груши вылить заливку.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог вкусен в теплом виде. Но мне больше понравился, когда постоял ночь в холодильнике. Шоколад застыл, заливка застыла и вкус получился более интересным.