Лимонный пирог от ole4ica

Попробуйте наш лимонный пирог с хрустящим тестом из муки и картофельного крахмала, сладкой начинкой из лимонов и сливочного масла. Идеальный десерт!

Лимонный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

просеить в миску муку и крахмал, нарезать масло маленьким кубиками. смешать масло, муку и крахмал до однородности; добавить сироп и соль. замесить тесто;

скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод;

2 лимона нарезать красивыми кружочками, положить их в кастрюльку, добавить 150 г сахарной пудры, 200 г воды и варить несколько минут на маленьком огне;

охладить;

форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, равномерно распредилить тесто по форме;

постелить на тесто пергамент и выложить на него чечевицу (фасоль/горох). разогреть духовку до 200", выпекать 15-20 мин;

яйца немного взбить, смешать с оставшимися 200 г пудры, добавить крахмал;

из 3 лимонов выжать сок и натереть цедру, выложить в кастрюльку, довести до кипения, добавить сливочное масло. когда масло растопится, влить яичную смесь. варить еще 1 минуту, непрерывно помешивая;

снять с огня, равномерно распределить на готовое тесто, выложить дольки лимонов;

в сироп, в котором варились дольки, добавить "желе для торта", сварить по инструкции;

ложкой выложить тонким слоем получившееся желе;

-

сверху по желанию присыпать сахаром или сахарной пудрой. готово!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. просеить в миску муку и крахмал, нарезать масло маленьким кубиками;

2. смешать масло, муку и крахмал до однородности, добавить сироп и соль. замесить тесто;

3. скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод;

4. 2 лимона нарезать красивыми кружочками, положить их в кастрюльку, добавить 150 г сахарной пудры, 200 г воды и варить несколько минут на маленьком огне;

5. форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, равномерно распредилить тесто по форме;

6. постелить на тесто пергамент и выложить на него чечевицу (фасоль/горох). разогреть духовку до 200", выпекать 15-20 мин;

7. яйца немного взбить, смешать с оставшимися 200 г пудры, добавить крахмал;

8. перемещать, ненадолго отложить;

9. из 3 лимонов выжать сок и натереть цедру, выложить в кастрюльку, довести до кипения, добавить сливочное масло. когда масло растопится, влить яичную смесь. варить еще 1 минуту, непрерывно помешивая;

10. снять с огня, равномерно распределить на готовое тесто;

11. выложить дольки лимонов;

12. в сироп, в котором варились дольки, добавить "желе для торта", сварить по инструкции;

13. ложкой выложить тонким слоем получившееся желе;

14. --

15. сверху по желанию присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье из рисовой муки и йогуртом " похрустим йогуртом"
Лимонный пирог с меренгой из фильма "тост"
Творожный пиро
Trancetto diplomatico di l. montersino (пирожное дипломат)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru