Лимонный пирог от ole4ica
Попробуйте наш лимонный пирог с хрустящим тестом из муки и картофельного крахмала, сладкой начинкой из лимонов и сливочного масла. Идеальный десерт!

Ингредиенты
- тесто:
- 250 г муки
- 50 г картофельного крахмала
- 190 г сливочного масла
- щепотка соли
- 50 мл. сахарного сиропа
- начинка:
- 5 лимонов
- 350 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 30 г картофельного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
просеить в миску муку и крахмал, нарезать масло маленьким кубиками. смешать масло, муку и крахмал до однородности; добавить сироп и соль. замесить тесто;
скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод;
2 лимона нарезать красивыми кружочками, положить их в кастрюльку, добавить 150 г сахарной пудры, 200 г воды и варить несколько минут на маленьком огне;
охладить;
форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, равномерно распредилить тесто по форме;
постелить на тесто пергамент и выложить на него чечевицу (фасоль/горох). разогреть духовку до 200", выпекать 15-20 мин;
яйца немного взбить, смешать с оставшимися 200 г пудры, добавить крахмал;
из 3 лимонов выжать сок и натереть цедру, выложить в кастрюльку, довести до кипения, добавить сливочное масло. когда масло растопится, влить яичную смесь. варить еще 1 минуту, непрерывно помешивая;
снять с огня, равномерно распределить на готовое тесто, выложить дольки лимонов;
в сироп, в котором варились дольки, добавить "желе для торта", сварить по инструкции;
ложкой выложить тонким слоем получившееся желе;
-
сверху по желанию присыпать сахаром или сахарной пудрой. готово!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:7293
- Понравилось:33
- Автор:ole4ica
- Создан:19 февраля 2011, 02:39
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. просеить в миску муку и крахмал, нарезать масло маленьким кубиками;
2. смешать масло, муку и крахмал до однородности, добавить сироп и соль. замесить тесто;
3. скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод;
4. 2 лимона нарезать красивыми кружочками, положить их в кастрюльку, добавить 150 г сахарной пудры, 200 г воды и варить несколько минут на маленьком огне;
5. форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, равномерно распредилить тесто по форме;
6. постелить на тесто пергамент и выложить на него чечевицу (фасоль/горох). разогреть духовку до 200", выпекать 15-20 мин;
7. яйца немного взбить, смешать с оставшимися 200 г пудры, добавить крахмал;
8. перемещать, ненадолго отложить;
9. из 3 лимонов выжать сок и натереть цедру, выложить в кастрюльку, довести до кипения, добавить сливочное масло. когда масло растопится, влить яичную смесь. варить еще 1 минуту, непрерывно помешивая;
10. снять с огня, равномерно распределить на готовое тесто;
11. выложить дольки лимонов;
12. в сироп, в котором варились дольки, добавить "желе для торта", сварить по инструкции;
13. ложкой выложить тонким слоем получившееся желе;
14. --
15. сверху по желанию присыпать сахаром или сахарной пудрой.