Тыквенный пирог с изюмом и апельсином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сахар, соль, муку, и охлажденное масло, рубим все мелко. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто и ставим на 1 час в холодильник.

Через час укладываем на форму и печем при 200 градусах 15 минут (так было указано в рецепте теста, но с моей духовкой - все 30)

Тыкву нарежьте дольками и освободите от семян. Горсть изюма слегка распарьте в кипятке, слейте и замочите в 1 ст.л. Гран марнье или Куантро.

Испеките в духовке (думаю, около часа при 180С). Можно в СВЧ, 15 минут при 1000Вт, тыква должна стать совершенно мягкой. Нарежьте ее кусочками и теплую измельчите блендером или протрите через сито. Мякоти надо грамм триста.

В отдельную миску разбейте два яйца, всыпьте 100г коричневого сахара и размешайте.

Добавьте столовую ложку муки цедру одного апельсина, щепотку корицы, перемешайте, влейте 100мл густых сливок, потом добавьте тыкву и изюм. Заливка будет жидкой. Изюм оседает.

Основу надо испечь заранее, тесто на выбор, либо рубленое, либо слоеное рубленое, из 250г муки для формы диаметром 23 см (у меня меньше форма, и потому заливка осталась). Выпекать с грузом 15 минут, потом без груза 10 минут.

На основу вылить тыквенную смесь и запекать 35 минут при 170С.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru