Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для теста - 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки постного масла, 1 чайная ложка дрожжей, 1 яйцо, 2,5 стакана муки

2. Тесто Смешаем теплое молоко и теплую воду. Добавим дрожжи и сахар. Оставим на 5-10 минут

3. Добавим соль, постное масло

4. Добавляем яйцо, просеянную муку... все тщательно вымешиваем

5. Обмажем форму постным маслом, переместим в нее тесто, накроем пленкой и оставим на час в теплом месте

6. Начинка - 400 грамм телятины, 2 желтка, соль, перец, салатные листья, майонез, кетчуп, сыр, помидор;

7. Телятину перемелем на мясорубке, добавим соль и желтки.

8. Сформируем котлеты, пожарим на сковородке-гриль

9. Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом. Сформируем булочки для верха и низа. Обмажем булочки смесью яйца и сметаны. Верх посыпаем кунжутом

10. Собираем чизбургер Нижняя булочка - майонез - салатный листик - помидорка -

- котлетка - кетчуп -

- сыр - верхняя булочка с кунжутом

Вуаля!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru