Салат - в зелёной гамме с акцентами
Ингредиенты
- авокадо - количество зависит от размера фруктов, у меня были небольшие. я использовала 3 шт. для салата на 2 перосны
- киви - 2 шт.
- лимонный сок - 1 лимон
- зелень - 1/2 пучка
- брынза (овечий сыр в рассоле) - 125 г
- йогурт (натуральный, нормальной жирности) - 125 мл.
- перец чёрный молотый
- соль - не обязательно, смотрите по своему вкусу
- бальзам (не бальзамический уксус!) со вкусом лимона -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7480
- Понравилось:62
- Автор:laralaram
- Создан:21 февраля 2011, 01:32
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Салат для меня - салат... я очень трепетно отношусь к этому блюду, ну в смысле, что для меня это скорее что-то зелёно-овощное... с небольшими "вкраплениями" других продуктов, как то: сыр, фрукты, ВОЗМОЖНО креветки... ну... это на вкус и цвет "фломастеры разные"...
...я люблю так... но не навязываю вам своих вкусов, а только делюсь ними.
Салат получается свежий, лёгкий, очень понравился... Буду ещё готовить!
Как приготовить рецепт
1. Вот джентльменский набор продуктов... Авокадо, киви, травка, лимон, сыр и йогурт...
2. Ясное дело, что для авокадо первым делом отжимаем лимонный сок... Парочка неразлучая!
3. Авокадо были у меня спелые и очистить их было проблематично...
4. Для их "освобождения" я использовала "энту девайсину": выколупывала шарики из кожуры...
5. Сразу поливаем сокол лимона! Дабы избежать потемнения авокадо. Ну и чтобы "выпедриться" (тут эта Лига кулинаров "подначила" меня задуматься на тему "УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ" - моя тема была), я половинки кожуры авокадо не выбросила, а выскоблила и вымыла...
6. Киви можно или очистить и нарезать кубиками или тоже шарики из них навыковыривать... для "красоты"...
7. Брынза у меня была довольно солёная, поэтому я салат не солила...
8. Авокадо и киви смешать, а сверху натереть или наломать брынзу.
9. Перец лучше свежемолотый - из мельницы... Моя любимая заправка для салата - бальзам... НЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС!
10. Вот... по вкусу его, а я типа "маслом кашу не испортишь"! Очень рекомендую! я как пристрастилась - так скупаю по всему "свету", с разными вкусовыму оттенками...
11. Смешать с йогуртом. Сверху травки-муравки...
12. Всё - ничего не надо было больше... самодостаточно, цельно, вкусно...
13. Да... презентовать салат можно порционно в половинках авокадной кожуры... Кстати, масло для заправки не использовала...
14. ---