Cу цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии))
Ингредиенты
- 1 кг. мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 г кунжутного масла, 60 г соевого соуса, 1 ч.л. соли, 60 г вермута, 50 г коричневого сахара, 1/2 ч.л. имбирного порошка, 60 г бальзамического уксуса, 1 ч.л. китайского порошка "5 специй", 1 ч.л. корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 ч.л. белого перца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10651
- Понравилось:33
- Автор:alisarom
- Создан:21 февраля 2011, 23:46
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. 1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца
2. Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками
3.Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян.
4. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу.
5. Поливаем кунжутным маслом.
6. Засыпаем сахаром
7. Смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй.
8. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.
9. Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой.
10. Доводим воду до кипения
11. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой
12. ...томим 5 часов(!!!) После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу
Вуаля!