Чисто мужской торт или все гениальное - просто!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 1 (первую) миску и смешиваем там муку, сахар(80), соль, гасим соду лимонным соком.

Берем 2 (вторую) миску и взбиваем там желтки, молоко, масло ваниль,цедру до белой пены.

Соединяем вместе эти две массы.

Берем 3 (третью) миску и взбиваем белки с сахаром(25) до устойчевых пиков.

Добавляем 1/4 часть белков в желковую массу, вмешивая снизу вверх, методом складывания.

После добавляем остальные белки и вмешиваем таким же образом до однородной, пушистой массы.

Осторожно выкладываем в форму и выпекаем при т-ре 160* 25-30 мин.(духовку в процессе выпечки не открывать!!! иначе бисквит опадет!)

Пока готовится бисквит, сделаем крем.

желтки растереть с сахаром.

взять масло, муку, молоко и помешивая нагревать это намедленном огне.

После добавить желтковю смесь, и нагревать до загустения, НО не доводя до кипения!

Снять с огня, остудить при комн. тем-ре.

СБОРКА торта:

здесь все просто.

берем почти остывший бисквит, режем его на 2 коржа, пропитываем кремом первый корж и ложем сверху второй. оставшейся крем выливаем и распределяем по веру торта.

украшаем шоколадными кругляшками и мармеладками.

Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Все! Готово! С праздником!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидив на сайте рецепт шифонового бисквита, очень захотелось поэкспериментировать, и я придумал этот тортик. Может на вид он не слишком празднечный, но на вкус- просто чудо!! (как у нас говоили -на лицо ужасные но добрые внутри))) крем еще от моей бабушки с советских времен, так сказать, проверенный временем рецепт!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru