Паста «segreti amorosi» (сердечные тайны)
Ингредиенты
- паста (лапша или спагетти) – 200 г
- сердечки индейки – 600 г
- сыр с плесенью – 50 г
- сливки 20% - 200 мл.
- чеснок – 4 зубчика
- адыгейский сыр - 50 г
- ломтик хлеба или панировочные сухари
- соль, карри
- луковица
- зелень
- лимон
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:180 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:5720
- Понравилось:37
- Автор:olibia
- Создан:24 февраля 2011, 17:00
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить сердечки, в воду добавим 2 зубчика чеснока и луковицу, варить около 2 часов, солим за 5 минут до готовки.
Отварим пасту, я использовала лапшу и варила ее в воде с добавление бульона от сердечек.
Нарезаем сердце вдоль волокон. В сковороду наливаем оливковое масло и бросаем раздавленный зубчик чеснока для придания запаха, обжариваем сердце минут 5-10.
Я буду подавать блюдо с жареным адыгейским сыром. Делаем обсыпку для сыра: зубчик чеснока, немного зелени и ломтик хлеба или панировочные сухари. Нарезаем сыр на квадратные ломтики и как бы облепляем сыр чесночной смесью. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом, до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Трем на терке цедру с лимона измельчаем сыр с плесенью
К сердцу добавляем сливки и увариваем до густоты. После добавляем сыр, чайную ложку лимонного сока цедру, помешивая, увариваем еще несколько минут до расплавления сыра. Для цвета добавим куркумы или кари, если нужно подсолить по вкусу.
Подаем с пряным чесночным сыром и ломтиками лимона. По вкусы блюдо очень нежное, сливочное с легкой ноткой лимона. Приятного аппетита
Как приготовить рецепт
1. Отварить сердечки, в воду добавим 2 зубчика чеснока и луковицу, варить около часа, солим за 5 минут до готовки.
2. Отварим пасту, я использовала лапшу и варила ее в воде с добавление бульона от сердечек.
3. Я буду подавать блюдо с жареным адыгейским сыром. Делаем обсыпку для сыра: зубчик чеснока, немного зелени и ломтик хлеба или панировочные сухари. Нарезаем сыр на квадратные ломтики и как бы облепляем сыр чесночной смесью.
4. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом, до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Выкладываем на бумажную салфетку.
5. Нарезаем сердце вдоль волокон. В сковороду наливаем (не много) оливковое масло и бросаем раздавленный зубчик чеснока для придания запаха, обжариваем сердце минут 5-10.
6. Сыр с плесенью и лимон используются во многих любимых мною соусах
7. Трем на терке цедру с лимона измельчаем сыр.
8. Добавляем сливки и увариваем до густоты. После добавляем сыр и цедру, помешивая, увариваем еще несколько минут до расплавления сыра.
9. Для цвета добавим куркумы или кари, если нужно подсолить по вкусу. Посыпать зеленью рубленой (укроп и петрушка). Добавляем пасту и все перемешиваем.
10. Подаем с пряным чесночным сыром и ломтиками лимона. По вкусы блюдо очень нежное, сливочное с легкой ноткой лимона. Приятного аппетита!