Плюши"ромашки и бублики"
Ингредиенты
- понадобится:
- 250 мл. молока
- 2 яйца
- 1 пакет (11 г) дрожжей
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 пакетик ванилина
- ~ 4 ст. муки.
- для начинки: сахар, мак, корица.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9300
- Понравилось:56
- Автор:Принцесс
- Создан:24 февраля 2011, 18:13
- Каталоги:Бублики и баранки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Когда они подойдут "шапочкой", добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца, ванилин, всё размешать добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дать тесту в тепле подойти 2 часа, за это время один раз обмять.
Тесто разделить на 12-15 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром, а также маком или корицей - что вам больше нравится.
Раскатанное тесто завернуть сначала рулетиком, потом его свернуть кольцом и сделать на нём надрезы ножницами на расстоянии 1-1,5 см.
Плюшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом и выпекать при температуре 200 градусов ~ 20минут
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru