Яйца в хлебе по-парижски
Ингредиенты
- 4 яйца
- хлеб формы "кирпич" пшеничный
- грибы шампиньоны 2 шт.
- сыр 50 г
- 1 луковица
- 200 мл. растительного масло
- перец
- соль
- петрушка или укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9546
- Понравилось:22
- Автор:elrasim
- Создан:26 февраля 2011, 01:18
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть порубить, лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде нагреть растить масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
Разрезать хлеб на 4 равные части с каждого куска срезать корочку и сделать аккуратные надрезы, отступив от края на 1 см., но не прорезая хлеб до конца, острым концом ножа (или при помощи ложки) вытащить мякиш так, чтобы получился из хлеба "стаканчик".
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сыр нарубить мелко.
На сковороде хорошо разогреть мало и обжарить хлеб со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.
Низ хлебных стаканчиков обернуть фольгой и поставить на противень.
В каждый положить немного жаренного лука с грибами, после - немного сыра, впустить по 1 яйцу, посолить, поперчить по вкусу, и посыпать оставшимся сыром сверху.и запекать в разогретой духовке ок. 10 минут.
Зелень промыть, обсушить и использовать для украшения. к столу можно подавать как горячем, так и холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В качестве начинки можно также использовать ветчину, жаренные овощи, мясо, рыбу и для остроты вкуса использовать 1 чайную ложку горчицы при обжарке лука. Приятного аппетита