Блинчики "яблочный сюзетт"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать яйцо, молоко, соду, перемешать.

Постепенно добавлять муку до состояния теста "жидкой сметаны"

Печем блины.

Блинов получается штук 15-20, НЕ смазываем их маслом! и так жирно))

Берем сковороду (лучше чугунную, старую)))

насыпаем сахар, выкладываем масло.

Даем образоваться легкой карамели. В это время в кружке смешиваем немного сахара, чай(20) сок, и ванильную пудру.

Медленно начинаем вливать в сковороду (если делать это быстро, то запачкаете всю плиту и можете получить ожоги!)

доводим соус до кипения и полного растворения кусочков карамели. варим еще 3-4 мин., поливаем сверху чаем (80)каждый блинчик и добавляем по вкусу лимонный сок (3-4 капли)

Блинчики складываем конвертиком, и провариваем в соусе.

У меня за раз получалось по 4 шт.

Оперативно вытаскиваем блинчики из сковороды на тарелку.

Украшаем имеющимися материалами.

Bon appeti! С масленицей!!! Всех, всех, всех!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот и я принял участие в светлой масленице! Это переделанный рецепт крепп сюзетт. Почему не вариантом, спросите вы? А потому, отвечу я вам, что такое только рецептом выставлять!!!)))))(на сюзетт это мало чем похоже) Это нереально вкусно!! Поробуйте, не пожалеете!!)))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru