Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо.
Ингредиенты
- морской язык филе 1 шт.
- перец длинный 1 шт.
- оливковое масло 4 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- немного соли.
- мусс из тунца:
- тунец в с/соку 1 банка.
- сыр delissir свежий сыр 70 г
- сливки 1 ст.л.
- соль, смесь перцев.
- мусс из авокадо:
- авокадо спелый 1 шт.
- сок лайма 2 ст.л.
- сливки 2 ст.л.
- соль, смесь перцев.
- ломтики лайма для подачи 3 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9646
- Понравилось:47
- Автор:strelec148
- Создан:02 марта 2011, 23:15
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку вымыть и нарезать на 3 кусочка - порции.
Перец истолочь в ступке...или измельчить другим способом.
Замариновать кусочки морского языка в оливковом масле, соке лайма, смеси измельченного длинного перца и соли.
Оставить на 20 минут в сторонке.
Приготовим муссы из тунца и авокадо...очистить авокадо от кожицы и косточки.
Измельчить и пюрировать в блендере авокадо, сливки, сок лайма и специи.
Первый мусс готов, теперь нужно приготовить второй.
Тунец, сливки, сыр и специи поместить в блендер и измельчить до однородности.
На раскаленную сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Жарим быстро...на среднем огне...что бы рыбка оставалась сочной и нежной.
Выкладываем филе на тарелки...сверху смазываем тунцовым кремом, а затем муссом из авокадо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!