Салат с куриной печенью "забальзамированный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим салат - горячий и забальзамированный.

В миску наливаем уксус бальзамический (есть соус бальзамический). У меня уксус Aceto Balsamico. Высыпаем в уксус коричневый (!) сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Нарезаем луковицу полукольцами и опускаем в маринад, нарезаем лук-порей (столько, как Вам захочется) и тоже в маринад. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы лучок пропитался уксусом, отставляем в сторону - для забальзамирования.

Нарезаем очищенную морковь брусочками.

Так же поступаем с яблоком.

Куриную печень моем, нарезаем на кусочки.

Опускаем на сковороду в разогретое масло, щепотку соли и черного перца на печень.

Обжариваем, постоянно помешивая.

Минут через 10 приготовления на печень выкладываем забальзамированный лучок.

Одновременно с обжариванием печени, занимаемся морковью и яблоком.

На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем мёд.

Сразу же в медово-маслянную смесь опускаем брусочки моркови, даем пропитаться и обжариться.

Как только морковь поменяет цвет - в сковороду к ней добавить яблоко.

При постоянном помешивании, тушить овощи - фрукты.

Под конец готовки кинуть в сковороду несколько листиков розмарина (не переборщить).

На блюдо выкладываем листья салата, сверху порцию горячей обжаренной печени и фруктово-овощной- медовой смесью.

Украшаем салат свежими овощами и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Подготовка к бальзамированию: нарезка... репчатого лучка

2. ... нарезаем лук-порей

3. Приготовим бальзамический состав из уксуса и сахара. И без сожаления о потере внешнего вида опускаем в этот состав луковую смесь ( без слез...)

4. расчленение морковки ( ух, и чем это я занимаюсь? )

5. и с яблочком так же расправляемся...

6. процесс обжарки печени проходит нормально и...

7. ... начинаем печень бальзамировать с лучком.

8. мёдируем брусочки моркови...

9. ... с яблоком.

10. Мёдиум с розмарином.

11.сервировка салатика

12. это посмотреть на забальзамировку...

13. можно и в "мавзолей" забальзамированную... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Забальзамированный лук можно есть и без обжарки, получается хорошая закусочка...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью , крутонами и яблоком
Теплый салат с куриной печенью и карамельными помидорами. спасибо swetа1.
Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru