Гурьевские блинчики под яблочным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром, добавим муку и кефир

2. Белки взбиваем с солью. Аккуратно введем белок в полученную массу

3. Жарим с двух сторон. Каждый смазываем сливочным маслом

4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу. Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал.

Как приготовить рецепт

Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса - 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала

1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром,

добавим муку

и кефир

консистенция

2. Белки взбиваем с солью.

Аккуратно введем белок в полученную массу

Выглядит это так

3. Жарим с двух сторон.

Каждый смазываем сливочным маслом

4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу.

Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал.

Соус готов;)

А с блинами это ФАНТАСТИКА;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru