Гурьевские блинчики под яблочным соусом
Ингредиенты
- 500 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- 2 ст. кефира,
- 1 ст.л. сахара,
- щепотка соли
- для яблочного соуса - 3 яблока,
- 100 г сахара,
- 25 г сливочного масла,
- 500 мл. воды,
- 0,5 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:18703
- Понравилось:41
- Автор:alisarom
- Создан:03 марта 2011, 04:20
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром, добавим муку и кефир
2. Белки взбиваем с солью. Аккуратно введем белок в полученную массу
3. Жарим с двух сторон. Каждый смазываем сливочным маслом
4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу. Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал.
Как приготовить рецепт
Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса - 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала
1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром,
добавим муку
и кефир
консистенция
2. Белки взбиваем с солью.
Аккуратно введем белок в полученную массу
Выглядит это так
3. Жарим с двух сторон.
Каждый смазываем сливочным маслом
4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу.
Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал.
Соус готов;)
А с блинами это ФАНТАСТИКА;)