Торт поль робсон
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3 неполных ст. сахара (450 г)
- 150 г топленого сливочного масла
- 2 ч.л. соды
- 3-4 полные ст.л. какао
- 0,5 л. кефира 2,5% жирности
- 4 - 4,5 ст. муки (я брала 600 г)
- крем:
- 3 ст. сметаны 25% (отвесила на марлю, чтобы стекла жидкость)
- 150 г сахарной пудры
- 1,5 ст. слегка поджаренных, грецких орехов
- ст. обычный, граненый 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:330998
- Понравилось:101
- Автор:Olga
- Создан:03 марта 2011, 05:12
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями топленое сливочное масло комн. температуры.
Соду размешиваем в кефире (тем самым она гасится) и добавляем в яичную массу.
Далее, не переставая взбивать, добавляем порциями смешанную муку с какао.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Ручной миксер с этим легко справляется.
Далее в рецепте было указано, что нужно выпечь 3 коржа и 1 поменьше, чтобы его использовать в виде крошки на обсыпку готового торта, но я выпекала все тесто сразу в форме 25-26 см диаметром при 180 град. до готовности (на это у меня ушло больше часа, проверяйте деревянной палочкой - она должна быть сухой). П
отом охладив, срезала образовавшийся при выпечке купол, потерла его на терке в крошку, а остальной корж разрезала на 3 части горизонтально.
Это я сделала для того, чтобы при сборке были более ровные коржи и тортик получился красивенький.
Пока окончательно остывает выпечка мы готовим очень простой крем.
Сметану с сахарной пудрой хорошенько взбиваем и добавляем рубленые грецкие орехи.
Собираем тортик, чередуя коржи и крем, сверху обсыпаем крошкой, приготовленной заранее.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Вот такой незамысловатый рецепт.