Торт поль робсон

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями топленое сливочное масло комн. температуры.

Соду размешиваем в кефире (тем самым она гасится) и добавляем в яичную массу.

Далее, не переставая взбивать, добавляем порциями смешанную муку с какао.

Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

Ручной миксер с этим легко справляется.

Далее в рецепте было указано, что нужно выпечь 3 коржа и 1 поменьше, чтобы его использовать в виде крошки на обсыпку готового торта, но я выпекала все тесто сразу в форме 25-26 см диаметром при 180 град. до готовности (на это у меня ушло больше часа, проверяйте деревянной палочкой - она должна быть сухой). П

отом охладив, срезала образовавшийся при выпечке купол, потерла его на терке в крошку, а остальной корж разрезала на 3 части горизонтально.

Это я сделала для того, чтобы при сборке были более ровные коржи и тортик получился красивенький.

Пока окончательно остывает выпечка мы готовим очень простой крем.

Сметану с сахарной пудрой хорошенько взбиваем и добавляем рубленые грецкие орехи.

Собираем тортик, чередуя коржи и крем, сверху обсыпаем крошкой, приготовленной заранее.

Дать тортику настояться ночь в холодильнике.

Вот такой незамысловатый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru