Творожно - рисовая запеканка

Вкусная творожно-рисовая запеканка с молоком, творогом, сливочным маслом, фруктами и ягодами. Идеальный десерт для вашего стола! Попробуйте!

Творожно - рисовая запеканка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1.Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.

2. Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, мёд, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, корицу, перемешать. Добавить начинку, перемешать (по желанию!).

3. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

4. Форму немного смазать маслом. Выложить творожную массу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40минут.(ориентируемся по своей духовке). Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовила я чудесные запеканочки творожно-рисовые, ну очень вкусно и ароматно!Угощайтесь:)Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru