Колбаса берлинская

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, моем и удаляем плеву с лишним жиром.

Режем мясо на куски, под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 15мм., и пропускаем свиную заднюю часть на фарш.

Меняем сетку на более крупную сотверстиями 20мм., и пропускаем свиную спиную часть на фарш. Соединяем фарши.

Смешиваем специи в сухой посуде: Соль, Insta Curе, Сахар, Сухое молоко, Лук гранулированный, Чеснок гранулированный, Перец, Мускатный орех.

Высыпаем специи в фарш и перемешиваем. Добавляем воду и джин, тщательно вымешиваем.

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем.

Концы наполненных оболочек сразу перевязываем шпагатом, или обжимаем кольцами с помощью специального приспособления.

После наполнения фаршем, колбасы на ночь помещаем в холодильник.

Проснувшись утром, берёте колбасу и развешиваете в коптильне, так чтобы не касалась друг-друга.

В одну из колбас ставим датчик термометра, чтобы наблюдать за процессом не открывая лишний раз дверь коптильни.

Первый час коптим и подсушиваем с открытыми заслонками при температуре 45 градусов.

Второй час закрываем заслонки, ставим в коптильню протвень с водой для влаги и увеличиваем температуру до 70 градусов.

После подымаем температуру до 80 градусов и коптим примерно 4 часа, или пока температура внутри колбасы не подымится до 66 градусов.

Как только температура достигла нужной отметки, сразу отключаем и открываем дверь коптильни.

Сразу же колбасу промываем под холодной водой, даём чуть остыть и вытираем на-сухо.

Готовую колбасу помещаем на ночь в холодильник, спим спокойно. Ну а с утречка бегом к холодильнику, и медленно жуя наслаждайтесь вкусом настоящей колбасы.

Удачи и наиприятнейшего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Колбаса молочная
Как я брал язык,или колбаса языковая
Еще больше рецептов на Koolinar.ru