Блины «хмельные»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1/16 Лиги закончилась, мороженое и орешки давно съедены, а пиво…..напекла я из него Блинов))

Взбиваем яйцо с сахаром и солью 3 минуты, постепенно вливаем очень горячее молоко и взбиваем еще 2минуты. Добавляем муку с содой и еще раз перемешиваем до однородности. Оставляем наше тесто на 30мин в тепле.

В это время займемся припеком.

Кабачок моем, натираем на крупной терке, немного солим и оставляем на 10 мин. Потом хорошо отжимаем выделившийся сок. Смешиваем с натертым на крупной терке сыром, порезанным укропом, перчим.

За это время тесто наше настоялось, добавляем в него пиво, еще раз перемешиваем и начинаем печь наши блины с припеком.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, и выливаем порцию теста. Сразу аккуратно раскладываем припек (можно рукой или ложкой), и выпекаем на небольшом огне пока «схватится» тесто (изменит немного цвет), потом аккуратно переворачиваем лопаткой и дожариваем опять-таки на небольшом огне до румяности второй стороны. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем стопочкой под полотенце. ВСЕ!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru