Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Замесить тесто на блинчики. Тесто должно быть не очень жидким. Дать постоять 30 минут. Добавить порезаный зелёный лук.

2. Пожарить блинчики средней толщины.

3. Пока тесто отдыхало, готовим начинку и соус "Бешамель". Для начинки: порезать ветчину полосочками, а сыр мелкими кубиками.

4. Для соуса "Бешамель" В СВЧ: Смешать воду и сливки и подогреть в микроволновке 2 минуты при мощности 100% (у меня - 900Вт)

5. Для соуса "Бешамель" в СВЧ: Сливочное масло выложить в другую посуду и разогреть 1-1,5 ми н. при мощности 100%. Всыпать муку, размешать и пассеровать в микроволновке 2 минуты при мощности 60% (360Вт)

6. Для соуса "Бешамель" в СВЧ: В масло с мукой (переместить в кастрюлю бОльшего объема) добавить подогретое молоко с водой, размешать, чтобы не было комочков. Соус проварить в микроволновке 4-5 минут при мощности 60%, 2 раза перемешать во время варки.

7. Для соуса "Бешамель" в СВЧ: Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Вуаля, готово!

8. Добавить 3 ст.л. соуса в начинку для креспеллей, перемешать.

9. На 1/4 часть блинчика выкладываем начинку.

10. Свернуть треугольником.

11. На дно формы для выпечки вылить 3 ст.л. соуса. Сверху выложить блинчики внахлёст.

12. И полить соусом. Посыпать тёртым сыром (по желанию). У меня была моцарелла. И запечкать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

13. В итоге получается вкуснейший слоёный пирог из блинчиков с замечательной начинкой.

14. С Масленицей!

15. Огромное спасибо за рецепт Оксане из Италии, Oxana_71!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru