barska
Рейтинг активности: 53.375
Пол: Женский
День рождения: 22 августа 1971
Город: Regensburg
Регистрация: 02.03.2009 00:35
Последний визит: 24.10.2013 21:17
Каталог: Картофельный суп
2545840 мин.45189
для овощного бульона:
лук - 1 шт.
лук-порей - 0,5 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - кусочек,
корень петрушки - 1 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
помидор - 1 шт.
листья капусты - 2 шт.
лавровый лист
перец горошком
вода - 2,5л
для картофельного супа:
картофель - 7 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
квашеная капуста - 300 г
соль
перец,
растительное масло - 2 ст.л.
бекон или копчёное мясо с салом - 100-150 г
сметана (для сервировки)
Каталог: Другие основные блюда
1513240 мин.43049
фарш (свиной или смешаный) - 200 г
масло (кукурузное или подсолнечное) - 4 ст.л.
баклажан - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский (желательно - зелёный) - 1 шт
сельдерей черешковый - 2 шт
печень куриная - 200 г
рис (длиннозернистый) - 140 г
паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л.
кайенский перец - 0,3-1 ч.л.
тимьян - 1 ст.л.
бульон куриный - 450 мл.
лавровый лист - 1 шт
петрушка - 3 ст. л
Каталог: Запеканка из риса
1518260 мин.62032
рис (длиннозернистый) - 150 г
паприка - 1 шт
сосиски (кабаносси или другие полукопчёные) - 250-300 г
квашеная капуста - 400 г
соль
перец
майоран (если есть) - 1-2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
хлеб (ржаной или багетт) - 2 шт
яйцо - 3 шт
сметана - 200 мл.
паприка молотая (сладкая) - 1 ч.л.
лук - 1 шт
крахмал (кукурузный или картофельный) - 0,5 ч.л.
Каталог: Паштет из трески
1777560 мин.82774
закуска "шарики":
сельдь слабосолёная - 150 г
свекла отварная (средняя) - 1 шт.
морковь отварная (средняя) - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
салатный крем или майонез - 2 ст.л.
чеснок - 3-4 зуб.
орехи грецкие - 5-6 шт.
закуска "форшмак" и "паштет из форели":
сельдь слабосолёная - 70 г
масло сливочное(на 2 закуски) - 80 г
сырки плавленные (мини-треугольники) - 2 шт.
форель копчёная - 125 г
сливочный сыр - 70 гр
перец
сок лимона
бутербродики "из печени трески":
печень трески - 1 бан. (190 гр(
творог 15% - 70-80 г
масло сливочное - 50 г
лук (по желанию) - 1/4 шт.
Каталог: Другие холодные закуски
1230115 мин.42957
яблоко - 1 шт.
козий сыр (с мёдом) - 100 г
миндаль (пластинки) - 4 ч.л.
тимьян,
чёрный перец,
мёд (по желанию),
бальзамический крем (для сервировки)
бекон или копчёная ветчина (тонкая нарезка) - 2 пластинки
Каталог: Другие холодные закуски
915620 мин.83848
багет - 0,5 шт.
козий сыр - 150 г
оливковой масло (для смазывания),
виноград белый без косточек - горсть,
лук порей - 1/3 часть белого стебля,
бальзамический уксус - 1 ст.л.
перец чили хлопьями (мельничка)
Каталог: Другие основные блюда
2793630 мин.62549
картофель - 400-500 г
макаронные изделия (трубчатые и короткие ) - 250 г
сыр твердый ("горный сыр" или другой яркий ) - 200 г
сливки - 100 мл.
молоко - 150 мл.
лук репчатый - 1-2 шт
масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
соль
перец черный (молотый)
орех мускатный (молотый)
Каталог: Блюда из мяса
19378120 мин.64888
свинина нежирная - 1 кг,
сливки - 250 мл. ,
сливочный сыр с зеленью - 150 г
брусника в сладком сиропе - 100 мл. ,
коньяк - 1 ст.
чернослив, курага - 10 шт.
грецкие орехи - 8 шт.
орешки пинии (кедровые) - 1 ст.л.
фета - 80 г
вяленые томаты в масле - 5-6 шт.
каперсы - 3-4 ч.л.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л,
соевый соус - 1 ст.л,
сахар - ,
белое сухое вино - 100 мл.
розмарин - 2 веточки,
соль
перец
корица молотая
Каталог: Блюда из мяса
7522180 мин.63344
свиные котлеты на косточке - 6 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
картофель(хорошо вымытый щёточкой) 4-6 шт.
перец сладкий - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1 бан.,
фасоль консервированная - 1 бан.,
масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
майоран сушеный - 1-2 ч.л.
соль
перец
вода (или бульон) - 0,5 - 1 л
Каталог: Жаркое из курицы с картошкой
1448860 мин.43785
картофель - 4 шт.
голень/бедро куриные - 6 шт
масло оливковое - 2 ч.л.
цедра лимона - 2 ч.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
брынза - 100 г
орегано (душица) - 1 ст.л.
помидоры черри - 250 г
оливки зеленые - 3/4 стак.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1059230 мин.83357
картофель (мелкий, неразваривающийся! сорт "дриллинге", для салатов) - 1 кг
лук репчатый (маленький, салатный) - 1 шт
чеснок - 1-2 зуб.
петрушка - 1 пуч.
маслины (без косточек) - 100 г
уксус (винный) - 50 мл.
специи (соль
перец, сахар)
масло оливковое - 8 ст.л.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
2882210 мин.63660
сыр мягкий (камамбер) - 125 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 0,5 шт
лук зеленый (резанец)
петрушка (свежая)
тмин - 0,5 ч.л.
паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л.
салат зелёный - для сервировки
булочки для сервировки закуски
Каталог: Другие десерты
911630 мин.63464
виноградный сок, тёмный(тетра-пак)- 700 мл. ,
тыква - 450 г
рис (круглый, молочный)-120 г
сахарный песок (лучше без него!) - 3 ст.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
691150 мин.63856
фарш мясной (смешанный) - 500-600 г
макаронные изделия (отварные) - 100-200 г
паприка сладкая - 1 шт
приправа (прованские травы)
творог (у меня - козий)— 100-200 г
горчица (в фарш) - 1 ст.л.
лук репчатый (в фарш) - 1 ст.л.
специи (соль
перец - в фарш)
яйцо (в фарш) - 1 шт
булка (чёрствая, замоченная в молоке, - в фарш) - 1 шт
Каталог: Блюда из рыбы
782420 мин.12950
рыба (филе белой) - 300-350 г
виноградные листья (соленые) - 6-8 шт
чеснок - 2 зуб.
сок лимона - 3-4 ч.л.
масло растительное (оливковое) - 3-4 ст.л.
мёд - 0,5 ч.л.
майоран (сушеный) - 2 ч.л.
соль (морская) - 0,5 ч.л.
Каталог: Печенье
1729320 мин.152439
груша (очень спелая) - 1 шт.
масло сливочное или пекарский маргарин - 100 гр
сода - 1/4 ч.л.
сахар - 0,5 ст.
мука - 1,5 ст. ( ст. - 200 г)
посыпка: сахарная пудра и корица (по желанию)
Каталог: Закуски из овощей и грибов
931340 мин.63365
баклажан - 3 шт.
помидор - 4 шт.
фета - 200 г
оливковое масло - 3 ст.л.
орегано (душица) - 1 ст.л.
перец чёрный молотый
посыпка:
мука - 50 г
панировочные сухари - 50 г
масло сливочное - 50 г
орегано (душица) - 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Другая выпечка
1533845 мин.105366
кофе крепкий - 100 мл. ,
молоко - 100 мл. ,
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 100 мл. ,
сахар - 250 г
ванильный сахар - 1 пак.,
какао-порошок - 4-5 ст.л.
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль- щепотка
орехи грецкие - 15 шт. (можно и больше)
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1061820 мин.42949
кабачок цукини (средний) - 1 шт
пиво (светлое) - 100 мл.
яйцо - 1 шт
мука (сколько заберёт)
фета (или творог - в соус) - 100 г
зелень (петрушка или , 3-4 веточки - в соус)
соль (для цукини)
масло (для жарки)
сметана (в соус) - 2 ст.л.
перец (в соус)
Каталог: Другая выпечка
1097120 мин.82958
слоёное тесто (замороженное или свежее) - 300 г
масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.
зелень (петрушка, укроп)
чеснок - 2 зуб.,
соль
перец
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1048230 мин.63451
помидор - 3 шт.
хлеб белый (багет, батон) - 50-70 г
масло оливковое - 3-4 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
петрушка - 0,5 пуч.,
орегано (сухой) - 0,5 ч.л.
пармезан - 30 г
соль
соус:
горчица (сладкая, дижонская, зерновая) - 1 ч.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
бальзамический крем или винный уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
Каталог: Другие десерты
798415 мин.23749
сыр камембер (или бри, дор блю)- 2 шт.
клубника - 5-6 шт.
кленовый сироп (или коричневый сахар) - 2 ч.л.
амаретто - опционально,
миндаль в пластинках - 2 ч.л.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
693320 мин.24271
баклажан - 2 шт
помидор - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
вода (кипяток, для маринада) - 100 мл.
специи (горошек, лавровый лист, гвоздика - для маринада) - 10 шт
уксус (для маринада) - 1 ст.л.
масло оливковое - для смазки и в соус - 2-3 ст.л.
соль (и перец)
укроп, петрушка (свежие, рубленные) - 2-3 ст.л.
йогурт натуральный - 200 мл.
чеснок - 2 зуб.
Каталог: Другие основные блюда
7506120 мин.24367
для супа из помидоров от мадам мегре:
бульон мясной - 1,3 л
томаты (спелые) - 7 шт.
чеснок - 1 мал.головка
лук - 1 шт.
жир для жарки - 1 ст.л.
вермишель тонкая - 100 гр
хлеб ржаной
для рецепта "креветки по-бордолезки" ("поваренная книга ниро вульфа")
креветки - 2 фунта (у меня очищенные - 900 гр),
сливочное масло - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 дол.
петрушка - 1 вет.
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
вино белое сухое - 100 мл.
коньяк - 50 мл.
мука - 1 ч.л.
сливочное масло, несолёное - 1 ст.л.
Каталог: Куриные грудки и филе на гриле
644240 мин.32846
грудка куриная - 400-500 г
помидор (свежие или консервированные в собственном соку) - 400 г
чеснок - 1 зуб.
лук белый (небольшой) - 1 шт.
лук красный (небольшой) - 1 шт.
брынза (фета) - 100 г
орегано (сушеный) - 1 ч.л.
масло растительное (оливковое для жарки)
Каталог: Морковные оладьи
903320 мин.44163
морковь - 300 г
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.
пармезан (тёртый)- 3 ст.л.
тмин - 0,5 ч.л.
сливки (или молоко)- 3 ст.л.
мука мацы (или сухари) - 4-5 ст.л.
масло оливковое (для жарки),
соль морская
перец свежемолотый
Каталог: Блюда из рыбы
616112938
рыба (свежая:форель, макрель, скумбрия, барборовые) - 2 шт
лук (маленький) - 1 шт
виноградные листья (солёные) - 8-10 шт
масло (оливковое/растительное) - 1 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
имбирь (сухой, молотый) - 0,25 ч.л.
изюм - 2 ст.л.
орешки (кедровые, пинии) - 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Треска
875920 мин.23556
филе трески б/костей и кожицы 2 шт.
пармезан тёртый - 70 г
яйцо 2 шт.
мука 4 ст/ложек
базилик сушеный 2 щепотки
орегано 2 щепотки
тимьян 2 щепотки
соль
смесь перцев
оливковое масло
Каталог: Блюда из птицы
782830 мин.33236
голень куриная - 6 шт
яблоко - 1 шт
сок лимонный
специи (соль
перец)
сидр яблочный - 300 мл.
масло растительное (для жарки)
шалфей
Каталог: Блюда из рыбы
715160 мин.63959
тунец в собственном соку - 250 гр
маслины без косточек - 200 гр
томаты в собственном соку 300 гр
яйцо 2 шт
молоко 100 мл.
сыр тёртый 50 гр
крахмал - 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль
перец