Кучмачи , как холодная грузинская закуска

Узнайте, как приготовить кучмачи — холодную грузинскую закуску из куриных потрохов с грецкими орехами, тимьяном и гранатом. Вкусно и легко!

Кучмачи , как холодная грузинская закуска

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) :

Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))).

Печень освободить от жира и связок белого цвета.

Из сердечек удалит сгустки крови и трахею.

Все вымыть, естественно.

Желудочки, сердце залить горячей водой, поставить на огонь и варить ~ 20 мин.

Добавить печень, соль и варить ещё 5-7 мин.

Откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть.

Нарезать мелко, как овощи на винегрет + чеснок (очень мелко порубить)+ перец (измельчить в ступке или тоже очень мелко порубить ножом)+ 1/2 ч.лж. тимьяна (сухого или свежего)

+ 1ч. лж. молотых зерен кориандра + соль(если есть надобность).

Отдельно смешать 2 ст. лж. молотых грец. орех с 1 ст. лж. винного уксуса.

Добавить орехо-уксусную смесь в кучмачи. Перемешать.

Посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната.

Всё!))) Приятного аппетита!)))

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru