Вкусные праздники в итальянском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кростини с сыром.

Нарезать хлеб на небольшие части (треугольной, круглой, овальной формы и т.д.). Разогреть духовку до 190°C.

Положить сверху ломтики сыра на каждый кусочек хлеба.

Порезать полоски перца на кусочки и положить сверху на сыр. Посыпать молотым перцем.

Выложить кростини на противень и выпекать в течение 10 минут или пока не растает сыр. Подавать прямо из печи, или дать остыть.

Салат «Летний» - Verdure d’estate.

Картофель и помидоры очистить от кожицы.

Горошек в стрючках отварить до готовности.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить и перемешать.

Перед подачей на стол полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать.

Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni

Снять цедру с половины лимона, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Оставшиюся часть лимона разделите на филе. Кусочки мякоти нарезать на маленькие кубики.

Нарезать курицу и перец.

Все ингредиенты соединить, добавить оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешать.

Лазанья «Болоньезе» по- домашнему.

Готовим соус «Болоньезе». Ингредиенты для фарша измельчить мясорубкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Обжарить фарш на оливковом масле 5-7 минут, постоянно помешивая и растирая фарш.

Добавить помидоры, вино, хорошо перемешать и готовить еще 7-10 минут, постоянно помешивая. Остудить.

Готовим соус «Бешамель». Масло растопить в жаровне, добавить муку и обжарить около минуты до золотистого цвета.

Небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивая. Готовить соус, помешивая, 5-7 минут, пока он не начнет густеть.

Готовим тесто. Ингридиенты для теста соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на нужное количество частей и раскатать по форме жаровни.

Сыр натереть на крупной терке.

Собираем лазанью. Для формы 17*27 тесто разделить на 4 части, соус «болоньезе» разделить на 3 части, соус «Бешамель» на 5 частей, сыр на 4 части части, одна из них должна быть больше.

Выкладываем часть соуса «Бешамель»,* раскатанный пласт теста, затем часть соуса «Болоньезе», часть соуса «Бешамель»,посыпать сыром.* Повторить ** необходимое количество раз (в моем случае всего 3 раза). На последний слой выложить пласт теста, соус «Бешамель», закончить большей частью сыра.

Готовить в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Как приготовить рецепт

1. Кростини с сыром 4 куска суточного белого хлеба или батона 70-100 г тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра полоски красного перца свежемолотый черный перец

2. Нарезать хлеб на небольшие части (треугольной, круглой, овальной формы и т.д.). Разогреть духовку до 190°C. Положить сверху ломтики сыра на каждый кусочек хлеба. Порезать полоски перца на кусочки и положить сверху на сыр. Посыпать молотым перцем. Выложить кростини на противень и выпекать в течение 10 минут или пока не растает сыр. Подавать прямо из печи, или дать остыть.

3. Салат «Летний» - Verdure d’estate. 4 средних томата 230 г очень молодого зеленого горошка в стручках или консервированного зеленого горошка 230 г отварного в мундире картофеля 180 г мягкого козьего сыра, разрезанного на куски оливковое масло соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

4. Картофель и помидоры очистить от кожицы. Горошек в стрючках отварить до готовности. Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить и перемешать.

5. Перед подачей на стол полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать.

6. Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni ½ лимона мякоть 2 обжаренных или запечнных куриных ног без костей и кожицы 2 перца, нарезанные кубиками 210 г сыра, натертого на крупной терке 3 ст.л. оливкового масла соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

7. Снять цедру с половины лимона, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Оставшиюся часть лимона разделите на филе. Кусочки мякоти нарезать на маленькие кубики . Нарезать курицу и перец.

8. Все ингредиенты соединить, добавить оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешайть.

9. Лазанья «Болоньезе» по- домашнему. Для соуса «Болоньезе»: для фарша: 200 г телятины 200 г жирной свинины 1 небольшая луковица ½ небольшой моркови 1-2 зубчика чеснока cоль, перец по вкусу остальные ингредиенты соуса «Болоньезе»: 4 средних помидора 50-70 мл полусладкого домашнего красного вина 1-2 столовые ложки оливкого масла

10. Готовим соус «Болоньезе». Ингредиенты для фарша измельчить мясорубкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

11. Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

12. Обжарить фарш на оливковом масле 5-7 минут, постоянно помешивая и растирая фарш.

13. Добавить помидоры, вино, хорошо перемешать и готовить еще 7-10 минут, постоянно помешивая. Остудить.

14. Для соуса «Бешамель»: 2-3 столовые ложки сливочного масла 2-3 столовые ложки муки 600-800 мл молока 350-400 г твердого сыра

15. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить в жаровне, добавить муку и обжарить около минуты до золотистого цвета.

16. Небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивая. Готовить соус, помешивая, 5-7 минут, пока он не начнет густеть.

17. Для теста: 3 яйца 300-350 г муки 1 чайная ложка соли

18. Готовим тесто. Ингридиенты для теста соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на нужное количество частей и раскатать по форме жаровни.

19. Сыр натереть на крупной терке.

20. Собираем лазанью. Для формы 17*27 тесто разделить на 4 части, соус «болоньезе» разделить на 3 части, соус «Бешамель» на 5 частей, сыр на 4 части части, одна из них должна быть больше. Выкладываем часть соуса «Бешамель»,

21.* раскатанный пласт теста,

22. затем часть соуса «Болоньезе»,

23. часть соуса «Бешамель»,

24. посыпать сыром.*

25. Повторить ** необходимое количество раз (в моем случае всего 3 раза). На последний слой выложить пласт теста, соус «Бешамель», закончить большей частью сыра.

26. Готовить в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

27. Приятного аппетита!)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru